По липовым документам: в Мордовии молодым супругам грозит срок за незаконное получение субсидий

17.10.2019 г. Новости Мордовии

По липовым документам: в Мордовии молодым супругам грозит срок за незаконное получение субсидийСупружеская пара из Теньгушева промышляла мошенничеством при получении выплат. Муж и жена незаконно получили больше миллиона рублей в качестве субсидии на жилье по поддельным документам. В ближайшие дни они будут отвечать за содеянное в суде, передает izvmor.ru.

В январе 2015 года жительница районного центра узнала, о существовании программы, по которой сельчане могут претендовать на финансовую помощь из бюджета по сельской программе. У семьи было свое жилье, этого им, видимо, казалось мало, чтобы провернуть аферу они выписались из своего дома и зарегистрировались у тещи. Так и стали нуждающимися. Оставалось уладить еще один немаловажный нюанс – никто из супругов не подходил под категорию «молодого специалиста». Женщина работала бухгалтером в организации, ее муж трудился вахтой в Москве. Однако и из этой ситуации нашли выход – глава семейства фиктивно устроился в одно из крестьянско-фермерских хозяйств.

Пока супруг был на заработках, его вторая половина оформила за него все документы, которые позже были сданы в администрацию. Семейство признали нуждающимся в улучшении жилищных условий и выделили им больше миллиона рублей. Началось строительство дома, вот только во время проверки сотрудники УФСБ по РМ установили, что деньги были получены незаконно. На мужа и жену завели уголовное дело. К концу следствия женщина пыталась взять всю вину на себя, однако в материалах дела есть доказательства причастности к этим махинациям и ее мужа.

Напомним, это уже третье уголовное дело в Теньгушеве, связанное с мошенничеством при получении выплат.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора такого жилья, ведения рекламы, технологии работы с партнерами, безопасности совершения сделки, ее грамотного юридического оформления, дают...

  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи,...