Новости для очередников Москвы могут ускорить получение жилья, которыми можно воспользоваться уже 2019 году

28.04.2019 г. Новости Москвы

Новости для очередников Москвы могут ускорить получение жилья, которыми можно воспользоваться уже 2019 годуВ столице большое количество очередников, для которых возводят новостройки. По данным мэрии, жилищная очередь в Москве вышла на минимальный уровень за последние 15 лет. Новости для очередников ожидают уже в 2019 году, пишет 1rre.ru.

Сироты, многодетные семьи и инвалиды по 30 лет не могут получить жилье. Правда количество семей, ожидающих улучшения жилищных условий, сократилось в три раза с 2005 года. Квартирный вопрос москвичи могут решить с помощью договоров социального найма, субсидий для приобретения или строительства жилья. Горожане также могут оформить документы на покупку недвижимости по льготным ценам. Программа реновация 27% очередников и льготников получат современное жилье в новостройках по этой программе.

Глава ДГИ сообщил, что на сегодняшний день предложения о выплате субсидии получили все очередники, поставленные на учет до 2005 года. Также уведомления о прохождении перерегистрации для заключения договоров соцнайма были направлены нуждающимся, принятым на учет до 1990 года включительно, а в будущем году город планирует охватить все семьи с датой постановки на учет вплоть до 1994 года.

Павел Кушаков рассказал обо всех подводных камнях в программе для очередников Москвы, которые ждут получения жилья в 2019 году. По его словам, вся суть программы раскроется уже осенью этого года. Для некоторых новости могут оказаться неприятными. Помимо этого, мэр столицы Сергей Собянин подписал документ, вносящий поправки к этому закону. Они гласят о том, что далеко не все могут получить обещанное.

Новости для очередников Москвы позволяющие расселять людей в жилье в 2019 году

В очереди на улучшение жилищных условий находится 2,5 миллиона семей или около 6 миллионов человек. Более 30 лет остаются не исполненными судебные решения о немедленном предоставлении жилья сиротам. Таких насчитывается 31 тысяча. А всего сирот, которые должны быть обеспечены жильем, около 167 тысяч.

Полностью поменять систему обеспечения людей этих категорий жильем предложили в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Среди разработанных мер есть весьма революционные. К примеру, задействовать пустующие квартиры, находящиеся в частной собственности.

Члены совета предложили создать в России жилищный фонд, который позволит расселять людей в благоустроенное жилье, но не передавать его очередникам в собственность.

Для этого планируют задействовать пустующие квартиры. Цивилизованный рынок аренды в стране до сих пор не сложился. И многие владельцы квартир не решаются предлагать их в аренду. В совете предлагают разработать механизм, который позволит собственникам сдавать свои квартиры в аренду предприятию либо агентству, уполномоченному органом исполнительной власти субъекта предоставлять такие квартиры в поднайм. Но для этого необходимо грамотно прописать права и обязанности сторон, чтобы льготники при расторжении договора не оказались на улице.

Такие квартиры могут предоставлять, к примеру, сиротам. Их планируется обеспечить жильем по соцнайму или компенсировать затраты на аренду. При этом селить их будут там, где молодым людям легче трудоустроиться. Инвалидам предлагают предоставлять квартиры в соцнайм на время инвалидности. Это касается тех категорий, которым рекомендовано проживание в специально приспособленном помещении.

Пустующие квартиры не станут основным инструментом решения жилищных проблем очередников.

Предоставление субсидий для очередников Москвы на получение жилья в 2019 году

Субсидия не может полностью покрыть стоимость квартиры – даже на вторичном рынке, поэтому человеку все равно придется вкладывать деньги из своего кармана. Однако государство готово обеспечить нуждающихся жителей столицы суммой, составляющей до 70% от стоимости квартиры.

Если семья выбирает субсидию, купить квартиру можно в любом районе Москвы, так как размер суммы, предоставляемой из бюджета, будет рассчитываться по одной схеме. Придется внести солидную сумму, так как бюджетных средств будет недостаточно.

С этого года семьям, в которых больше шести человек, закон разрешил претендовать на несколько жилых помещений, чем многие очередники тоже могут воспользоваться. На 2019 год власти Москвы заложили 6 миллиардов рублей на переселение нуждающихся в новом жилье. Ассигнования сопоставимы с расходами 2019-го по той же статье.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...