Навигация
Новое на форуме

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Подхожу ли я как молодая семья

Вы и ребенок - молодая семья. Сходите в администрацию Вашего города, узнайте учетную норму...

Добавлено: 01.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

На жилищный нацпроект направят 1 трлн рублей

07.02.2019 г. Федеральные новости

На жилищный нацпроект направят 1 трлн рублейГлава российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Как, в частности, отметил премьер-министр, до конца 2024 года на улучшение жилищных условий россиян будет потрачено порядка 1 трлн рублей, извещает expert.ru.

Как напомнил Дмитрий Медведев, «за ближайшие шесть лет мы должны обеспечить существенный рост количества семей, которые улучшат свои жилищные условия, – это приблизительно 5 млн семей в год к 2024 году. Задача сложная, требует комплексного подхода и серьёзной работы на всех уровнях власти, но самое главное – работы строительного сектора.

«Важно расселить непригодные для жилья дома и принимать меры, чтобы аварийный фонд сокращался, одновременно формируя комфортную городскую среду. Всё это требует весьма значительных вложений от государства, до конца 2024 года – порядка триллиона рублей. Бóльшая часть этих денег, 90%, из федерального бюджета. Остальное – средства регионов и деньги из внебюджетных источников», – сообщил глава российского правительства.

Да, признает руководитель аналитического департамента Международного финансового центра Роман Блинов Роман Блинов, государство тратит в последнее время огромные деньги на развитие того, что надо было развивать ещё с 2003 года, но взялись существенно позже. Ситуация же в стране в большинстве регионов, особенно сильно удалённых от МКАД, местами катастрофичная. И дело не в долгах нашего бого-избранного русского населения за ЖКХ и газ, дело в другом. В отсутствии возможности всех россиян переселить в Москву и Санкт-Петербург, а всем очень хочется. Но с учётом того тезиса, который на моей памяти появился ещё в 2007 – 2010 года, о том, что – «за МКАДом жизни нет», строить её очень трудно и дорого.

Прежде надо всех россиян снабдить газовым отоплением, а не дрова по зиме жечь, проложить дороги к этому самому ветхому жилью и просто снести его, а потом переселить наших граждан в новые дома как это делал Никита Хрушёв, а "не реновациями заниматься", полагает Роман Блинов.

Между тем, напоминает аналитик института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов, по итогам 2018 года темпы роста экономики продемонстрировали рост на 2,3% против прогнозов менее 1,8% - по версии Росстата. Основной посыл ведомства заключался в том, что экономический рост стал возможным благодаря строительному сектору. Подъемом в строительной отрасли, в которой валовой внутренний продукт вырос на 4,7%, это пока что предварительные данные, которых нет в открытом доступе. Однако, если Росстат уже оптимистично заявляет о подобных показателях, то официальная статистика явно будет позитивной по факту релиза.

То есть говорить о том, что нет изменений в лучшую сторону в строительном секторе страны, не получается, делает вывод эксперт. По его мнению, достаточность средств по развитию сектора будет зависеть не только от внутренних факторов (найдутся ли деньги в бюджете страны и регионов), но также и от предстоящих санкций, динамики рубля, слабости экономического роста на фоне предстоящего снижения цен на нефть.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...