На улучшение жилищных условий молодых семей выделено 5 млрд рублей

28.04.2020 г. Федеральные новости

На улучшение жилищных условий молодых семей выделено 5 млрд рублейВ 2020 году в программе участвуют 83 региона. На эти цели выделено более 5 млрд рублей. "Цифра недостаточная, но все зависит от возможностей бюджета", - отметил глава Минстроя Владимир Якушев, информирует rg.ru.

Претендовать на получение господдержки могут молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие доход, который позволяет частично оплатить приобретаемое жилье. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Первоочередное право на получение соцвыплаты имеют семьи, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, а также многодетные родители.

Участникам программы без детей предоставляется выплата в 30% от расчетной стоимости жилья. Те, у кого есть хотя бы один ребенок, могут получить выплату в 35%.

Кстати, в связи с пандемией правительство продлило период действия свидетельств, полученных участниками программы 2020 года, с семи до девяти месяцев, а срок для открытия счета в банке увеличен с одного месяца до трех. Новые положения распространяются на свидетельства, выданные с 1 февраля 2020 года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора такого жилья, ведения рекламы, технологии работы с партнерами, безопасности совершения сделки, ее грамотного юридического оформления, дают...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...