Молодым семьям в РФ напомнили, как оформить госвыплату на улучшение жилья

05.08.2020 г. Федеральные новости

Молодым семьям в РФ напомнили, как оформить госвыплату на улучшение жильяМолодые семьи в России могут рассчитывать на социальную выплату для улучшения жилищных условий. Благодаря помощи государства, семьи без детей могут получить 30%, а с детьми — 35% от расчетной стоимости жилья, сообщает riafan.ru.

В России государство выделяет средства на оплату первоначального взноса, погашение ипотеки или покупку жилья без кредита. Чтобы получить соцвыплату, семья должна соответствовать нескольким требованиям. В частности, обоим супругам должно быть не больше 35 лет, при отсутствии детей брак должен быть официально зарегистрирован, семья нуждается в улучшении жилищных условий, у семьи есть собственные сбережения, чтобы оплатить оставшуюся часть жилья или взять ипотеку и вносить платежи по кредиту.

Кроме того, жилье нельзя покупать у близких родственников. Еще одно условие — семья может воспользоваться программой только один раз.

С 1 августа условия программы несколько изменились. Теперь средства от господдержки можно направить, к примеру, на оплату жилья по договору уступки права требования или на погашение ипотеки по договору рефинансирования.

Кроме того, теперь в программе нет условия об обязательной принадлежности жилья к экономклассу. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи. Выплаты доступны в 83 регионах.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...