Навигация
Новое на форуме

Помогите с вопросом

Добрый день, сразу к сути: Мы молодая семья( я + жена + ребенок), можем ли мы вступить в...

Добавлено: 15.07.2019 г.

Покупка жилья у родственника по потребительское кредитованию

1. Покупку у родственника могут оценить как обналичивание бюджетных средств! Осторожно! 2....

Добавлено: 15.07.2019 г.

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо....

Добавлено: 28.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Молодым семьям в Мурманске помогают купить жилье

22.04.2019 г. Новости Мурманской области

Молодым семьям в Мурманске помогают купить жилье– Сегодняшний день – начало отсчета нашей новой, счастливой жизни, – считает мурманчанка Юлия Козельникова. Вчера ей с дочерью и еще 60 мурманским семьям вручили свидетельства, дающие право на городскую поддержку в покупке нового жилья. Со скорым новосельем их поздравили глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и глава муниципалитета Тамара Прямикова, передает vmnews.ru.

Напомним, муниципальная программа поддержки стартовала в 2006 году. Сначала она распространялась только на молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но позже расширилась. С 2013 года на социальные выплаты могут претендовать семьи, в которых воспитываются трое и больше детей, причем независимо от возраста их родителей.

– Тринадцать лет назад, когда программа только заработала, мало кто верил в то, что город действительно поможет с покупкой жилья, – вспоминает Тамара Прямикова. – Тогда во всем Мурманске набралось только девять семей, согласившихся принять участие в этой программе. И сегодня очевидно, что мы справились. Ежегодно для вручения сертификатов в этом зале собирается больше полусотни молодых семей.

Социальная выплата в размере 20 процентов от средней стоимости жилья может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на строительство индивидуального дома.

– Мурманск, по сути, был первым городом в стране, который стал помогать приобрести жилье многодетным семьям, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Для молодых семей эта поддержка не менее актуальна. За годы существования программа доказала свою жизнеспособность, а главное, востребованность. Я хорошо помню дискуссии в Совете депутатов, когда решалось, нужна ли вообще эта программа и какой процент от стоимости жилья должна покрывать социальная выплата. Вместо предложенных пятнадцати процентов мы тогда остановились на двадцати. Эта разница для молодых и многодетных семей очень ощутима.

Всего свой дом при поддержке городских властей обрели почти 1400 мурманских семей. За это время в них родилось 257 малышей.

Так, например, супруги Михаил и Елена Кожевниковы, вчера получившие заветный сертификат, за время участия в программе дважды стали родителями.

– Сейчас у нас трое детей: пятилетняя Софья, двухлетняя Вика и пятимесячный Саша, – рассказала Елена. – До недавнего времени мы жили с моими родителями и сестрой в трехкомнатной квартире. Тесно было очень. Сейчас мы купили в ипотеку «трешку» неподалеку от родительского дома, и социальная выплата очень поможет нам этот кредит погасить.

Городская поддержка поможет скорее рассчитаться с ипотекой и семье Ихсановых. У супругов Максима и Антонины растут двое детей, и скоро ожидается очередное пополнение. Семья уже переехала в просторную трехкомнатную квартиру.

– Еще недавно мы вчетвером ютились на шестнадцати квадратных метрах в коммуналке, – говорит Антонина. – А теперь исполнилась мечта – у детей есть собственные комнаты. Я хочу поблагодарить городскую администрацию за помощь в покупке жилья. Для молодых семей это колоссальная поддержка.

Приятные хлопоты в скором времени ждут семью Першиных. Пока Евгения и Виталий с двумя дочерьми живут в съемной квартире, но совсем скоро у них появится свой уголок, о котором давно мечтали.

– Немногие молодые семьи могут позволить себе купить квартиру, поэтому помощь города – просто спасение, – считает Евгения. – О программе я узнала от старшей сестры, которая шесть лет назад получила такую социальную выплату. А теперь уже мы выбираем подходящую квартиру и предвкушаем долгожданное новоселье. Спасибо за эту прекрасную возможность!

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...