Молодым семьям Тверской области помогают погасить долги по ипотеке

23.07.2021 г. Новости Тверской области

Молодым семьям Тверской области помогают погасить долги по ипотекеО проблемах демографии сейчас говорят на всех уровнях. Оно и понятно: численность и состав населения - это краеугольный камень в основании государства, на него завязаны экспорт, импорт, налоги, инфраструктура, инновации. Словом, все. Ведь экономику делают люди, передает tver.mk.ru.

Демографическая ситуация в нашей стране до сих про во многом обусловлена последствиями Великой Отечественной войны. О чем говорить, если в 1939 году в Калининской области проживало почти 2,5 миллиона человек, а нынче, спустя восемь десятилетий, - 1,2 миллиона. Специалисты назовут еще с десяток причин демографического спада, среди них одна из главных – современная молодежь не всегда хочет иметь детей или ограничивается одним ребенком.

У наших бабушек и дедушек в семьях часто бывало по четверо детей. И это в то время считалось нормой, а не чем-то удивительным. Жизнь была непростая, та же война и послевоенная разруха, но многодетные семьи были повсюду. Сегодня все по-другому и многодетные (а теперь и молодые семьи) находятся под особой опекой государства. И можно уже говорить о первых результатах. Если взять, например, наш регион, то сейчас многодетные родители Верхневолжья воспитывают почти 44 тысячи детей – это на 10 тысяч больше, чем в 2016 году.

Возрастная планка сдвинута

У всех на слуху изречение: «Мой дом – моя крепость». Если у молодой семьи он, конечно, есть, ведь для уверенности в будущем в первую очередь нужно постоянное жилье. А в Тверской области появились новшества, о которых всем заинтересованным надо быть в курсе.

Основа любой семьи – это жилье, и с этим никто спорить не станет. А для того, чтобы его получить, многие семьи используют ипотеку. Однако для молодых людей это довольно тяжелая и затратная ноша. В 2021 году в Тверской области 25 семей с детьми получили выплаты на погашение ипотеки. Причем по инициативе губернатора Игоря Рудени расширен список родителей, которые могут получить от 200 до 500 тысяч рублей на погашение ипотеки. Теперь мера поддержки предоставляется семьям, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в многодетных семьях – 40 лет. Ранее же поддержкой можно было воспользоваться, если одному из супругов не более 25 лет.

Если говорить детально, то единовременная выплата в размере до 200 тысяч рублей предоставляется семьям Тверской области, в которых в период действия ипотечного кредита рожден или усыновлен ребенок. При рождении второго ребенка родители могут получить сумму до 300 тысяч рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тысяч рублей.

24 семьям Тверской области в 2021 году уже перечислено по 200 тыс. рублей, одной семье – 300 тыс. рублей. Наибольшее количество получателей проживает в Твери – 16 семей, также поддержку получили семьи из Кашинского городского округа, Калининского, Бежецкого и Лихославльского районов.

А теперь, пожалуйста, будьте особо внимательны, ведь мера поддержки новая, вернее с нее сняты определенные возрастные ограничения, поэтому она вполне может касаться вас, ваших родных или знакомых. Ознакомиться с условиями предоставления единовременной выплаты и со списком документов можно на сайте министерства демографической и семейной политики Тверской области в разделе «Меры поддержки семей с детьми», «Рождение малыша». Подать документы реально через МФЦ.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник агента по аренде
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящее издание является юбилейным, 50-м в популярной серии "Сделки с недвижимостью", выпускаемой уже на протяжении почти 20 лет, и оно будет полезно не только непосредственным участникам арендных отношений, но и профессионалам рынка для повышения доходности своей работы и увеличения ежедневных заработков. Книга предназначена...