Молодым сахалинским семьям обещают дать еще до 1,5 миллиарда на ипотеку

11.04.2021 г. Новости Сахалинской области

Молодым сахалинским семьям обещают дать еще до 1,5 миллиарда на ипотекуДо конца года молодым сахалинским семьям, участвующим в программе "Дальневосточная ипотека", пообещали еще до 1,5 млрд на жилищные сертификаты. Об этом областным депутатам рассказал председатель правительства Алексей Белик, приглашенный на пленарное заседание, где принимали поправки в бюджет, извещает sakhalin.info.

— Вот 624 миллиона 675 тысяч мы этими поправками вносим именно на эту программу "Дальневосточная ипотека", — сказала депутат И. — Вопрос следующий — сколько мы сможем закрыть таких молодых семей и необходимо ли нам будет еще, чтобы покрыть все вопросы конкретно по этой программе?

Белик ответил, что эту программу правительство оставляет в том объеме, в котором она была, подлежать секвестрированию она не подлежит.

— Это те обязательства, которые правительство Сахалинской области будет исполнять. Мы обсуждали этот вопрос с депутатским корпусом и считаем, что это необходимо, важно, в том числе и с точки зрения формирования спроса на то жилье, которое у нас строится, и на поддержание в целом экономики, потому что строительный сектор — это и есть локомотив в развитии экономики нашего региона, — сказал председатель ПСО.

624,6 млн выделено на предоставление выплат по договорам, которые уже или оформлены, или находятся на завершающей стадии оформления. Однако одной этой суммой закрыть все потребности молодых семей не получится. По словам Белика, до конца года будет дополнительно предусмотрено от 700 млн до 1,5 млрд рублей, чтобы новые поступающие договоры можно было подкреплять финансово.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...