Молодые владимирские семьи получили помощь для покупки жилья

30.06.2020 г. Новости Владимирской области

Молодые владимирские семьи получили помощь для покупки жильяВ текущем году свидетельства о праве получения социальной выплаты для приобретения или строительства жилья выданы 36 молодым семьям, в 26-ти из которых воспитываются трое и более детей, информирует tomiks33.ru.

На соцвыплаты нуждающимся семьям в общей сложности из бюджетов всех уровней предусмотрено 37 694,9 тысяч рублей.

Социальные выплаты предоставляются в размере 35% от расчетной (средней) стоимости жилья для семей с детьми и в размере 30% для семей, не имеющих детей. Расчет суммы социальной выплаты производится, исходя из размера общей площади жилого помещения (для семьи из 2 человек - 42 кв. м, трёх и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи), количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по городу. Как показывает практика, во Владимире размер социальной выплаты составляет от 465,3 тысяч до 1395,9 тысяч рублей.

Помощь полагается молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и имеющим в сумме с будущей субсидией достаточно собственных средств на приобретение квартиры или строительство дома. При этом возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...