Молодые семьи Ставропольского района получили жилищные сертификаты

06.03.2020 г. Федеральные новости

Молодые семьи Ставропольского района получили жилищные сертификаты Всего два месяца прошло с начала года, а уже шестнадцать свидетельств выданы молодым семьям Ставропольского района на предоставление социальной выплаты на строительство или приобретение жилья – восемь получили их вчера.

Вручала их в торжественной обстановке заместитель главы района по финансам, экономике и социальному развитию Марина Ганина. Символично, что это важное для молодых семей событие произошло накануне прекрасного праздника. Ведь именно благодаря женщине продолжается жизнь на земле. Понятие «женщина-мать» было священным во все времена. А растить и воспитывать детей, конечно, лучше в собственном жилье, пишет vstrg.info.

«Сегодня в зале много детей, – выразила восхищение Марина Викторовна. – И это прекрасно. Ведь все, что мы делаем, свершается ради них, для их счастья и благополучия. Обладая же собственным жильем, добиться этого вам будет намного проще. А те, у кого сейчас один или два ребенка, смогут смелее смотреть в будущее и, возможно, задумаются об увеличении семьи».

Отметила Марина Ганина и тот факт, что в последнее время очередь начала двигаться намного быстрее: «В этом году мы идем на рекорд. По сути, за два месяца выдано уже шестнадцать свидетельств. И это еще не все – будут и новые вручения. Это наглядно показывает, что на всех уровнях власти сегодня усиливается внимание к задаче улучшения жилищных условий молодых семей. Поздравляю всех с этим важным событием. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и всего наилучшего».

Для всех без исключения молодых семей Ставропольского района, которые получили вчера свидетельства, это действительно долгожданное событие. Некоторые стояли в очереди более десяти лет. И вот – свершилось.

«Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства» – так официально называется документ. После его получения семье дается семь месяцев на приобретение жилья, а те, кто уже успел оформить ипотеку, могут направить средства на досрочное погашение ипотечного кредита.

И у каждой из вчерашних семей свои планы и ситуации. Например, у семьи Нижутиных – Андрея, Анастасии, Дарьи и Ксении – планы на будущее выстроены уже конкретные. Вручения свидетельства они ждали восемь лет. «Большое спасибо администрации района за помощь и поддержку. Это очень важно для нас, – говорит Анастасия Нижутина. – Сейчас мы живем в квартире, выплачиваем ипотеку. Благодаря полученным средствам сможем завершить этот процесс гораздо раньше и осуществить, наконец, свою мечту – переехать в собственный дом. Совсем скоро, если все будет хорошо, мы ждем прибавления. А большой семье и жилищные условия требуются соответствующие, да и участок рядом с домом не помешает».

Иван, глава семейства Никитиных, тоже очень рад получению свидетельства. Сейчас семья с двумя детьми снимает квартиру и мечтает о своей.

Татьяна Горбунова вместе с двумя дочерьми, Варварой и Марией, ждала вручения свидетельства 11 лет. Семья собирается переезжать из родного Приморского в Подстепки, где уже присмотрено подходящее жилье.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Недвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капитал
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: 1000 бестселлеров.

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? Можно ли использовать...