Молодые семьи смогут оформлять жилищные субсидии через интернет

03.07.2020 г. Федеральные новости

Молодые семьи смогут оформлять жилищные субсидии через интернетПодавать заявления на получение жилищных субсидий молодые семьи смогут через интернет. Проект постановления правительства об этом разработан Минстроем, передает rg.ru.

Молодые семьи могут получить сертификат на приобретение или строительство жилья по госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". Однако сейчас направить заявление на получение таких социальных выплат можно только при личном обращении в органы местного самоуправления по месту жительства.

Проектом постановления предполагается дать семьям возможность подавать заявление через портал госуслуг. Для этого одному из членов молодой семьи необходимо будет подписать пакет документов электронной подписью.

Цифровизация этой услуги существенно упросит процесс обращения за жилищной субсидией и повысит доступность господдержки, отметил замглавы Минстроя Юрий Гордеев.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...