Молодые семьи Севастополя смогут погасить ипотеку социальной выплатой

28.11.2020 г. Новости Севастополя

Молодые семьи Севастополя смогут погасить ипотеку социальной выплатойМолодые семьи Севастополя смогут погасить ипотеку социальной выплатой на приобретение жилья. Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства во вторник, передает nts-tv.com.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «При расчете обеспеченности молодых семей жилыми помещениями не будут учитываться помещения, обремененные ипотечным кредитом. Таким образом, участвовать в программе и получить выплату теперь могут молодые семьи, уже ранее оформившие себе квартиру в ипотеку, и за счет данной выплаты погасить ипотечный кредит либо часть этого кредита».

Кроме того, по словам главы Департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, социальную выплату на приобретение жилья также можно будет использовать на оплату первоначального взноса при заключении договора долевого строительства.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...