Многодетная семья из Саракташа перестала быть молодой, стоя в очереди за жильем

28.12.2015 г. Новости Оренбургской области

Многодетная семья из Саракташа перестала быть молодой, стоя в очереди за жильемМногодетную семью Гусевых из Саракташа исключили из очереди на получение жилья, в которой они стояли с 2009 года. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказала мама четверых детей Фаниса Гусева. Как позже пояснили чиновники, семья перестала быть «молодой».

— С 2009 года наша семья стояла в очереди по программе «Молодая семья». Сейчас у нас уже четверо детей. В 2015 году нам обещали дать субсидию, а вместо этого без какой-либо альтернативы исключили из очереди на получение жилья. В департаменте по делам молодежи объяснили, что на нас в этом году заявка не подавалась. Если бы это произошло, то мы обязательно получили бы. В саракташской администрации сказали обратное — заявку подавали. Кому верить? Мы уже обращались в прокуратуру и Следственный комитет, – поделилась Фаниса Гусева.

Слишком долго ждали Гусевы своего жилья. В итоге возраст одного из супругов превысил 35 лет, поэтому семья не может считаться молодой и рассчитывать на помощь со стороны властей., пишет www.ural56.ru.

— Семья Гусевых являлась участницей программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 – 2020 годы» с 30 августа 2009 года. Она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В этот период состав семьи был следующий: супруг Игорь Гусев (1978 года рождения), супруга Фаниса Гусева (1980 года рождения), двое сыновей 1998 и 2007 годов рождения. В 2013 года у них рождается третий ребенок, а в 2015 году — четвертый. Однако на момент утверждения списков претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья Игорю Гусеву исполнилось 36 лет и 10 месяцев. В итоге право на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014 – 2020 годы» было утрачено, – прокомментировал корреспондентам портала Урал56.Ру заместитель главы администрации Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов.

Владимир Иванович пояснил, что в пункте 22 правил учета молодых семей, утвержденных постановлением правительства Оренбургской области 30 апреля 2015 года, в списки претендентов на жилье не включаются молодые семьи, в которых возраст супругов превысил 35 лет.

Кроме того, в администрации Саракташского района сослались на отсутствие полномочий по включению молодых семей в список претендентов на получении социальной выплаты: «Сводный список претендентов утверждается департаментом молодежной политики Оренбургской области».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...

  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи,...