Минстрой предложил расширить программу жилищных выплат молодым семьям

20.07.2020 г. Федеральные новости

Минстрой предложил расширить программу жилищных выплат молодым семьямМинстрой России предложил расширить возможности молодых семей для использования социальных выплат на улучшение жилищных условий. Для этого разработан проект постановления правительства, сообщила в четверг пресс-служба министерства, информирует tass.ru.

"Документ устанавливает право участия в программе молодых семей, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий или последующие дети, получивших господдержку в размере 450 тыс. рублей, для полного или частичного погашения ипотечного жилищного кредита", - говорится в сообщении.

Кроме того, молодым семьям предлагается дать возможность направлять выплаты на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ранее полученных жилищных кредитов. Также предусмотрена возможность направлять субсидии на уплату цены договора участия в долевом строительстве (ДДУ), в том числе по договору уступки прав требований по ДДУ, рефинансирование таких кредитов при условии соблюдения застройщиком обязанности по уплате отчислений в компенсационный фонд или размещения средств граждан на счетах эскроу.

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, в 2020 году больше 15 тыс. молодых семей из 83 регионов получат субсидии для улучшения своих условий проживания. "Размер выплат достигает 35% от стоимости жилья, порядка 5 миллиардов рублей на это предусмотрено в федеральном бюджете текущего года. Правила на рынке жилья постоянно корректируются, поэтому расширение новых возможных направлений использования средств отвечает на запрос многих участников программы, что позволит повысить ее эффективность", - приводятся в сообщении слова министра.

Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий по государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". В настоящее время субсидия может быть использована для оплаты договора купли-продажи жилья или договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК, первоначального взноса по ипотеке, а также для погашения основного долга и процентов по такому кредиту.

Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...