Минстрой предложил продлить действие жилищных сертификатов молодым семьям до конца года

07.04.2020 г. Федеральные новости

Минстрой предложил продлить действие жилищных сертификатов молодым семьям до конца годаМинстрой России предлагает продлить молодым семьям до конца 2020 года действие сертификатов на приобретение жилья в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса соблюсти сроки предоставления выплат и подбора жилья не представляется возможным. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, извещает tass.ru.

"Проект постановления о продлении сроков предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья был разработан Минстроем России вследствие распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции. Документ продлевает срок действия свидетельств о праве на получение социальных выплат до 9 месяцев вместо предыдущих 7, что позволит молодым семьям воспользоваться своим правом на получение субсидии в сложившихся условиях", - сообщила ТАСС пресс-служба министерства.

Сейчас действие свидетельства о праве на получение социальной выплаты составляет семь месяцев, при этом молодая семья должна в течение 15 рабочих дней направить заявление о выдаче такого свидетельства и необходимые документы. Помимо этого, владелец сертификата должен в течение одного месяца сдать его в банк. При этом регионы обязаны были выдать молодым семьям свидетельства о праве на получение социальных выплат до 1 апреля 2020 года.

"В связи с эпидемической ситуацией в стране соблюсти указанные сроки в целях реализации прав молодых семей, а также осуществить подбор молодыми семьями жилых помещений для приобретения не представляется возможным", - говорится в пояснительной записке к документу.

Молодые семьи могут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий по государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Субсидия может быть использована для оплаты договора купли-продажи жилья или договора строительного подряда при возведении дома, для уплаты паевого взноса ЖСК, первоначального взноса по ипотеке, а также для погашения основного долга и процентов по такому кредиту. Кроме того, участники программы могут направить выплаты на покупку жилья у близких родственников.

Для участия в программе молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы не может превышать 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...