Навигация
Новое на форуме

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Подхожу ли я как молодая семья

Вы и ребенок - молодая семья. Сходите в администрацию Вашего города, узнайте учетную норму...

Добавлено: 01.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Минстрой предложил изменить методику распределения субсидий на жильё для молодых семей

28.02.2019 г. Федеральные новости

Минстрой предложил изменить методику распределения субсидий на жильё для молодых семейМинстрой предложил изменить методику распределения предоставляемых регионам субсидий на обеспечение жильём молодых семей. Соответствующий проект постановления Правительства размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Как указывается в пояснительной записке, согласно действующим правилам, методика распределения субсидий должна учитывать потребность в финансировании проводимых мероприятий, в том числе исходя из количества граждан, на помощь которым они направлены, а также предельный уровень софинансирования расходного обязательства региона, информирует pnp.ru.

При распределении субсидий на жильё для молодых семей необходимо предоставлять каждому участвующему в такой программе региону субсидию, размер которой будет не менее необходимого для предоставления выплат определённому числу семей, отмечают авторы. В частности, нужно исключить случаи, когда региону распределяются средства, недостаточные, с учётом уровня софинансирования, для предоставления выплат минимальному количеству молодых семей.

В связи с этим авторы предлагают распределять субсидии по новой методике в два этапа.

На первом этапе каждому региону будет распределяться субсидия в размере, необходимом для выплат 10 молодым семьям. Этот размер рассчитывается исходя из порядка определения суммы соцвыплаты, уровня софинансирования расходного обязательства региона за счёт субсидии и среднего состава семьи из трёх человек. Если число молодых семей — участников мероприятия меньше 10, такому субъекту РФ субсидия рассчитывается по той же методике для соответствующего числа семей.

На втором этапе оставшийся объём субсидии распределяется между регионами пропорционально потребности в средствах на предоставление выплат семьям — участникам мероприятия, за исключением учтённых на первом этапе.

Для развития Дальнего Востока и Северного Кавказа проектом предусмотрено, что при возникновении нераспределённого остатка субсидий, он перераспределяется между регионами, входящими в состав Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, в дополнение к уже предоставленным им средствам.

Также для стимулирования регионов к привлечению собственных средств и средств местных бюджетов на софинансирование указанного мероприятия предлагается установить, что уровень софинансирования расходного обязательства по предоставлению выплат составит не более 70 процентов.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...