Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в России

15.02.2021 г. Федеральные новости

Медведев сообщил о новых инструментах решения жилищного вопроса в РоссииНеобходимо развивать арендное жилье и создавать программы индивидуального жилищного строительства, пояснил глава «Единой России», передает realty.rbc.ru.

Ипотека сейчас доступна лишь половине российских семей, поэтому необходимо создать дополнительные инструменты поддержки. С таким заявлением выступил председатель партии «Единая Россия», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Особое внимание нужно уделить возведению арендного жилья и индивидуальному жилищному строительству, роль которого должна расти, чтобы достичь целевых показателей по обеспечению граждан жильем, подчеркнул Медведев. По его словам, спрос на ИЖС в пятилетней перспективе составляет 3 млн домов, но при текущих темпах строительства эта потребность может быть удовлетворена менее чем на 20 лет.

В связи с этим необходимо сделать развитие индивидуального жилищного строительства отдельным проектом «Единой России», уточнил глава партии. Он отметил, что это поможет достичь целевых показателей. «Это также требует создания банка типовых проектов ИЖС, разработки новых ипотечных программ, совершенствования законодательной базы», — резюмировал Медведев.

Ипотека не позволяет улучшать жилищные условия семьям с невысокими доходами, заявил сегодня глава госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он пояснил, что для решения этой проблемы необходимо создать новый инструмент государственной жилищной политики — социальное арендное жилье.

До 2030 года в России планируется построить 1 млрд кв. м, напомнил ранее глава «Дом.РФ» Виталий Мутко. По его словам, для решения этой задачи компания планирует создать собственного девелопера.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...