Льготную ипотеку для молодых семей распространили на вторичное жилье в моногородах ДФО

13.11.2021 г. Федеральные новости

Льготную ипотеку для молодых семей распространили на вторичное жилье в моногородах ДФОПравительство России расширило возможности применения проекта "Дальневосточная ипотека", позволяющего на льготных условиях молодым семьям приобрести собственное жилье на территории Дальнего Востока. Теперь этой возможностью можно воспользоваться в моногородах. Что касается Приморского края, то он обладает девятью подобными населенными пунктами, сообщает primamedia.ru.

Ранее данная программа распространялась исключительно на сельские поселения, а жилье приобреталось под минимальный процент в 2% годовых. Сейчас же получить выгодные условия для покупки недвижимости можно и в приморских моногородах.

Моногородом является населенный пункт, созданный вокруг крупного промышленного (градообразующего) предприятия. В Приморье к ним официально относятся Дальнегорск, Спасск-Дальний, Арсеньев, а также пгт Лучегорск, Восток, Новошахтинский, Липовцы, Ярославцы, Светлогорье.

Напомним, что программа в Приморском крае стартовала в конце 2019-го года, и с тех пор ей смогли воспользоваться около 7,3 тысяч семей. Объем выданных кредитных средств при этом составил 30,3 миллиарда рублей.

Действие программы предусматривается до декабря 2024-го года. Она рассчитана на семьи в возрасте до 35 лет, а для одиноких родителей с несовершеннолетними детьми возрастных ограничений не предусмотрено.

Напоминаем, что в регионе реализуется госпрограмма "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" на 2020-2027 годы.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...