Кто из россиян может получить господдержку при покупке жилья

11.03.2020 г. Федеральные новости

Кто из россиян может получить господдержку при покупке жильяИсследование портала ДОМ.РФ показало, что многие россияне хотят получить господдержку для улучшения своих жилищных условий. Но право на такую льготу имеют не все, информирует primamedia.ru.

Аналитики уверяют, что за последний год число российских семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, снизилось. Но их доля еще высока. Различными видами господдержки — от семейной до сельской ипотеки — сегодня могут воспользоваться менее половины россиян.

Эксперты говорят, четверть российских семей готовы пустить материнский капитал на улучшение жилищных условий, а каждый пятый житель нашей страны готов воспользоваться семейной ипотекой.

Как пишут "Известия", кроме семейной ипотеки, в стране действует несколько программ господдержки для покупки жилья. Среди них — выделение земельных участков многодетным семьям, военная ипотека, льготные кредиты для жителей Дальнего Востока, сельская ипотека и др.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Все о сделках с недвижимостью. Полный справочник
    Издательство: Астрель. Год: 2010.

    Книга известного юриста Марии Ильичевой представляет собой самый полный справочник по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью. Автор подробно освещает все недавние изменения в законодательстве, касающиеся права собственности на квартиры и дачи. Информация в книге представлена в форме вопросов и ответов, благодаря чему читатель...