Кто из россиян может получить господдержку при покупке жилья

11.03.2020 г. Федеральные новости

Кто из россиян может получить господдержку при покупке жильяИсследование портала ДОМ.РФ показало, что многие россияне хотят получить господдержку для улучшения своих жилищных условий. Но право на такую льготу имеют не все, информирует primamedia.ru.

Аналитики уверяют, что за последний год число российских семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, снизилось. Но их доля еще высока. Различными видами господдержки — от семейной до сельской ипотеки — сегодня могут воспользоваться менее половины россиян.

Эксперты говорят, четверть российских семей готовы пустить материнский капитал на улучшение жилищных условий, а каждый пятый житель нашей страны готов воспользоваться семейной ипотекой.

Как пишут "Известия", кроме семейной ипотеки, в стране действует несколько программ господдержки для покупки жилья. Среди них — выделение земельных участков многодетным семьям, военная ипотека, льготные кредиты для жителей Дальнего Востока, сельская ипотека и др.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...