Ямальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья»

16.08.2019 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

Ямальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья»На Ямале заработала новая форма социальной поддержки. Те, кто ждали субсидии по окружной программе «Молодая семья», но в процессе ожидания достигли предельного возраста 36 лет, теперь снова могут вернуться в программу. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты, подписано 15 августа, передает ks-yanao.ru.

Речь идет о семьях, выбывших из программы «Молодая семья» из-за возраста с 1 января 2014 года, они могут вновь претендовать на субсидию.

Напомним, эту проблему молодых семей, которые выбывают из федеральной и окружной программы, озвучил в послании губернатор округа Дмитрий Артюхов.

– Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё, – подчеркнул он.

Направить социальную выплату молодые семьи могут как на покупку нового и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа.

– Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на гашение долга банку, – цитирует первого заместителя директора окружного департамента строительства и жилищной политики Тимофея Савиных пресс-служба губернатора.

Для определения права на участие в программе семьи должны обратиться в орган местного самоуправления по вопросам жилищной политики.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все о сделках с недвижимостью. Полный справочник
    Издательство: Астрель. Год: 2010.

    Книга известного юриста Марии Ильичевой представляет собой самый полный справочник по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью. Автор подробно освещает все недавние изменения в законодательстве, касающиеся права собственности на квартиры и дачи. Информация в книге представлена в форме вопросов и ответов, благодаря чему читатель легко найдет интересующую его проблему. Все о том, как грамотно и без риска продать, купить, приватизировать, обменять...

  • Сделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынке в вопросах и ответах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2014. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделки с недвижимостью (купить, продать, обменять, сдать, снять квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор, один из ведущих специалистов рынка недвижимости Московского региона, рассматривает вопросы оценки жилья,...