Изменены условия программы для молодых семей

29.07.2020 г. Федеральные новости

Изменены условия программы для молодых семейРаньше по государственной программе, которая направлена на обеспечение молодых семей жильем, можно было приобрести квартиру только эконом-класса. В июле в постановление были внесены изменения, что расширило возможности участников. Теперь семьи смогут получить выплаты при покупке недвижимости комфорт-класса. Помощь государства также будет оказываться при рефинансировании, пишет mskguru.ru.

Напомним, полное название государственной программы — "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". В ее рамках семьям с детьми при покупке жилья полагается компенсация в размере 35%. Если детей нет – размер выплаты 30% от стоимости.

Чтобы воспользоваться предложением надо подать заявку в органы местного самоуправления. Обязательные условия: возраст супругов до 35 лет, госрегистрация заключения брака, семья поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...