Ипотека для молодой семьи без первоначального взноса

31.03.2021 г. Федеральные новости

Ипотека для молодой семьи без первоначального взносаМолодые семьи могут рассчитывать на определенные привилегии при оформлении ипотеки. В том числе - и на возможность получения кредита на жилье без первоначального взноса, передает spmag.ru.

Как взять ипотеку молодой семье без первоначального взноса

Многим семьям трудно собрать первоначальный взнос на ипотеку. Нередко, банки предоставляют кредиты молодым семьям с детьми, принимая в качестве первого взноса материнский капитал. При его отсутствии можно попробовать еще несколько вариантов:

  • Найти банковскую программу, по которой предусмотрены соответствующие условия. Большинство подобных программ объединяет специальное требование - обеспечение кредита имеющейся недвижимостью (например, у Сбербанка, Россельхозбанка, банка «Открытие»). Таким образом, банковские программы ипотеки «Молодая семья» в 2021 без первоначального взноса на рынке есть, но их трудно назвать слишком привлекательными в силу необходимости наличия залога.
  • Использовать в качестве взноса деньги, взятые в обычный кредит. Несмотря на то, что берется ипотека, молодая семья первоначальный взнос может сформировать за счет обычного потребительского кредита, полученного в том же или другом банке.
  • Поучаствовать в государственной программе поддержки молодых семей. Взять ипотеку без первоначального взноса молодой семье можно, использовав в его качестве субсидию, получаемую по такой программе. Возможность использования субсидии для первого взноса по ипотеке прямо предусмотрена Постановлением Правительства России от 17.12.2010 № 1050 в ред. от 02.03.2021. (подп. «г» п. 2 «Правил предоставления выплат» - приложение № 1 к постановлению № 1050).

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...