Еще одна дубоссарская молодая семья получила сертификат на приобретение жилья

30.07.2021 г. Федеральные новости

Еще одна дубоссарская молодая семья получила сертификат на приобретение жильяПомощь от государства получила семья Кожухарь – Анна и Владислав. Анна – педагог Дубоссарского Центра социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ. Торжественная церемония состоялась сегодня в госадминистрации, передает gov-pmr.org.

Как подчеркнул Руслан Чабан, педагоги коррекционных учреждений были включены в программу субсидирования молодых специалистов совсем недавно по инициативе дубоссарской госадминистрации.

Руслан Чабан отметил: «Программа субсидирования позволяет, с одной стороны, помочь молодым специалистам приобрести собственное жилье, а с другой, - закрепить молодые кадры на рабочих местах. Это уже 12-й сертификат, который мы вручаем дубоссарским молодым семьям в этом году. Семье Кожухарь вручается сертификат на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США. Желаем молодой семье приобрести хорошее жилье и, конечно, скорейшего пополнения!».

Анна и Владислав живут с родителями. Как любой молодой семье, им не терпится иметь собственное жилье, где они будут растить детей. О программе субсидирования узнали, прочитав новость на дубоссарском сайте.

«С родителями молодой семье жить непросто – нас всё время опекают, стараются дать свой совет. У старшего поколения свои устои, а нам – молодым - хочется своего личного пространства. Когда живёшь отдельно, легче адаптироваться к привычкам друг друга, ищешь компромисс, стараешься договориться», - рассказывает Анна.

У молодых людей уже есть чёткое представление о том, как они будут обустраивать собственное жильё. Влад рассказывает: «Завезём хорошую мебель, сделаем ремонт. Хотим создать светлый интерьер – серый пол, белые обои и какой-то яркий элемент мебели – это обязательно. Ремонт не пугает, наоборот, осознание того, что жильё – наше, придаёт дополнительные силы».

Семья Кожухарь уже узнавала цены на рынке недвижимости. Планируют на данную сумму приобрести двухкомнатную квартиру, говорят, приценивались – должно хватить.

На встречу с главой Анна Кожухарь пришла не с пустыми руками. Благодарственное письмо и собственноручно вышитая икона – как знак благодарности за возможность жить, развиваться и растить детей на родной земле в собственном жилье.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...