«Единая Россия» предлагает Минфину и Минстрою увеличить финансирование программы улучшения жилья для молодых семей

31.01.2020 г. Федеральные новости

«Единая Россия» предлагает Минфину и Минстрою увеличить финансирование программы улучшения жилья для молодых семей«ЕДИНАЯ РОССИЯ» направит в Министерство финансов России и Министерство строительства и ЖКХ России предложение об увеличении финансирования из федерального бюджета программы улучшения жилья для молодых семей. Такое решение было принято на заседании Рабочей группы Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке молодежных инициатив, передает yar.mk.ru.

- 23 января на заседании Рабочей группы Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке молодежных инициатив мы с коллегами рассматривали программу улучшения жилья для молодых семей. Могу заверить, что от программы никто не отказывается, программа правильная, ведь благодаря ей сотни молодых семей в Ярославской области получили возможность улучшить свои жилищные условия. В целом, эта инициатива затрагивает интересы сотен тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет по всей стране. Ведь подавляющее количество молодых людей именно в этом возрасте создают семьи, у них появляются дети, и возникает необходимость в жилье. И наша задача – помочь молодым семьям получить это жилье. В настоящее время действительно сложилась непростая ситуация: существуют очереди и большое число молодых семей не могут получить эти деньги. Безусловно, проблема на сегодняшний день заключается в недостаточном финансировании программы. Мы не собираемся замалчивать эту тему, поэтому 23 января открыто обратились в Министерство финансов России и Министерство строительства и ЖКХ России с предложением об увеличении финансирования из федерального бюджета программы улучшения жилья для молодых семей, - сказал депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов.

Парламентарий отметил заданный главой государства в послании Федеральному Собранию тренд на поддержку семей с детьми.

- Рождение ребенка ни в коем случае не должно снижать качество жизни семьи: сохраняется и индексируется материнский капитал, при этом меняется сам подход к его предоставлению, и теперь на него могут рассчитывать семьи уже при рождении первого ребенка. Размер господдержки при рождении первенца составит 466 тысяч рублей. При рождении второго ребенка семьям, оформившим маткапитал на первого, доплатят еще 150 тысяч, а при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 миллиона рублей. Важно, что на эту поддержку могут рассчитывать каждая молодая семья, независимо от того, нуждается она в улучшении жилищных условий по действующему законодательству или нет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Все о сделках с недвижимостью. Полный справочник
    Издательство: Астрель. Год: 2010.

    Книга известного юриста Марии Ильичевой представляет собой самый полный справочник по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью. Автор подробно освещает все недавние изменения в законодательстве, касающиеся права собственности на квартиры и дачи. Информация в книге представлена в форме вопросов и ответов, благодаря чему читатель...