«Дом дальневосточника» представили молодым семьям Хабаровска

16.09.2021 г. Новости Хабаровского края

«Дом дальневосточника» представили молодым семьям ХабаровскаПо поручению Михаила Дегтярева определена «пилотная» площадка для развития флагманского проекта, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края, сообщает transsibinfo.com.

На первом этапе массовое строительство индивидуальных жилых домов планируется развернуть в районе поселка имени Горького, где земельные наделы получили многодетные семьи. Воспользоваться возможностью строительства домов по доступным ценам также планируют и молодые семьи Хабаровска. Это предусмотрено краевой программой, в рамках которой выплату на улучшение жилищных условий можно направить на возведение индивидуального дома.

На встрече речь шла о деревянных домах площадью в 150, 180 и 220 кв. метров. На сегодняшний день около 30 компаний готовы поставлять домокомплекты в рамках проекта «Дом дальневосточника». В их числе как отечественные производители, так и зарубежные.

– Мы изучали технологию строительства современных деревянных домов, в том числе и проблемы с теплосбережением. У нас есть два похожих по климату региона – Канада и японский остров Хоккайдо, где зимой температуры опускаются ниже 20 градусов. В этих регионах люди, живущие в домах, построенных по современной технологии, прекрасно себя чувствуют, – рассказал начальник отдела координации строительного производства краевого минстроя Максим Шевченко.

При этом в точках комплексной застройки краевые власти готовы решать вопросы с подведением сетей, инженерных коммуникаций, строительством дорог.

Актуальность индивидуального жилищного строительства подтверждает статистика. В 2020 году около половины введенных в эксплуатацию жилых помещений в крае пришлось именно на индивидуальные дома.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...