Навигация
Новое на форуме

Помогите с вопросом

Добрый день, сразу к сути: Мы молодая семья( я + жена + ребенок), можем ли мы вступить в...

Добавлено: 15.07.2019 г.

Покупка жилья у родственника по потребительское кредитованию

1. Покупку у родственника могут оценить как обналичивание бюджетных средств! Осторожно! 2....

Добавлено: 15.07.2019 г.

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо....

Добавлено: 28.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Для молодых семей с детьми могут сделать отдельную очередь на жилье (новости по программе "Молодая семья" за 23.04.2019 г.)

23.04.2019 г. Федеральные новости

Для молодых семей с детьми могут сделать отдельную очередь на жильеМинстрой России разработал законопроект, который дает регионам право предоставлять до 30% субсидий, выделенных на жилье, молодым семьям с одним и двумя детьми, передает vesti.ru.

В отличие от многодетных семей такие семьи не могут претендовать на социальные выплаты в первую очередь. Поэтому и было решено разрешить треть субсидий, выделяемых на улучшение жилищных условий, тратить на молодые, но не многодетные семьи.

Документ в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти, сообщает ТАСС.

Ранее глава комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил письмо на имя вице-премьера РФ Виталия Мутко. В письме говорится, что очередь на выплаты формируется по количеству детей. При одинаковом количестве детей молодые семьи распределяются в очереди в зависимости от даты постановки на учет. Это означает, что "у семей с двумя детьми практически нет никаких шансов, не говоря уже о семьях с одним ребенком", подчеркнул Кутепов. В ответ Минстрой сообщил о готовящемся законопроекте.

"Предлагаемая концепция использования субсидии позволит решать жилищную проблему не только молодых семей, имеющих право на получение социальной выплаты в первую очередь, но и молодых семей, у которых такое право отсутствует", - отмечается в ответе министерства.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...