Для молодых семей разработаны новые правила покупки жилья

31.08.2019 г. Федеральные новости

Для молодых семей разработаны новые правила покупки жильяМинстрой России подготовил законопроект, корректирующий правила предоставления и использования социальной помощи молодым семьям, извещает realto.ru.

Минстрой. в частности, предлагает разрешить молодым семьям использовать социальные выплаты на приобретение жилья, строительство дома, погашение долга и уплаты процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ипотеки. Проектом также предусмотрена упрощенная процедура оформления свидетельств о праве на получение социальной выплаты.

Молодой в России считается семья, в которой оба супруга не старше 35 лет и состоят в браке не менее года. Однако если вы и ваш супруг моложе 35 лет и находитесь в официальном браке, не спешите радоваться - для получения социальной помощи от государства вам предстоит еще пройти процедуру постановки в очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не вылететь из нее до решения вопроса. Разумеется есть и другие проблемы.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...