Депутат Госдумы предложил распространить на Арктику льготную ипотеку под 2%

14.11.2019 г. Федеральные новости

Депутат Госдумы предложил распространить на Арктику льготную ипотеку под 2%По мнению Николая Харитонова, необходимо предоставлять льготную ипотеку для молодых квалифицированных специалистов, привлекаемых для трудоустройства в субъекты ДФО из других регионов, пишет tass.ru.

Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил распространить на Арктическую зону действие льготной ипотеки под 2% годовых. Слова парламентария привела в среду вечером "Российская газета".

"Было бы совершенно логичным распространить на Арктику новые социальные механизмы. Считаю, что уже сейчас при подготовке постановления правительства нужно распространить действие двухпроцентной "дальневосточной ипотеки" на территорию Арктической зоны. Зарезервированных в федеральном бюджете средств для первоначального запуска этой программы должно хватить", - заявил Харитонов изданию.

По мнению депутата, необходимо также разработать механизм предоставления льготной ипотеки для молодых квалифицированных специалистов, привлекаемых для трудоустройства в субъекты ДФО из других регионов. Кроме того, глава профильного комитета предложил рассмотреть распространение льготной ипотеки и на вторичное жилье в нескольких дальневосточных регионов, где наблюдается нехватка жилья на первичном рынка.

В качестве примера таких регионов Харитонов привел Магаданскую область и Чукотку.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...