Навигация
Новое на форуме

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Подхожу ли я как молодая семья

Вы и ребенок - молодая семья. Сходите в администрацию Вашего города, узнайте учетную норму...

Добавлено: 01.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Дальневосточная ипотека под 2% будет отличной без «мелкого шрифта»

15.07.2019 г. Федеральные новости

Дальневосточная ипотека под 2% будет отличной без «мелкого шрифта»Предложение вице-премьера Юрия Трутнева о введении специальной льготной ипотеки для молодых дальневосточников хабаровчане посчитали отличной идеей. 4 млн рублей под 2% годовых на 20 лет и без первоначального взноса — на таких условиях уже можно думать об улучшении жилищных условий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Напомним, ранее Минвостокразвития сообщило о том что первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2% дальневосточники смогут оформить уже к концу текущего года. Кредит без первоначального взноса будет выдаваться на 20 лет молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не достиг 35 лет, а также участникам проекта «Дальневосточный гектар». Максимальный размер займа составит 4 миллиона рублей, на эти цели предусмотрено 15 млрд рублей, пишет news.rambler.ru. Цель проекта — поддержать людей, которые заявили о индивидуальном строительстве на «дальневосточном гектаре» и молодые семьи, которые готовы приобретать жилье эконом-класса

— Это что, правда, это такой подарок на Новый год? — удивляется хабаровская художница-фрилансер Анастасия Дьяченко. — Мы с мужем хотели бы взять ипотеку, но сейчас нас многое не устраивает, а за 4 млн на условиях под 2% можно найти отличный вариант. Представляю, сколько народа переженится, чтобы такой кредит получить! Больше, чем уверена: найдутся подводные камни, но это всё же лучше, чем сегодня предлагают.

Сейчас 28-летняя Анастасия с мужем Александром и двенадцатью котами живёт в квартире своей мамы. Правда, из официальных сообщений пока непонятно, будет эта ипотека распространяться на все молодые семьи на Дальнем Востоке или только на многодетные.

— Это в любом варианте хорошая новость и такое нововведение пойдет только во благо, ведь проблема покупки жилья подчас становится камнем преткновения для создания большой семьи, — говорит Михаил Чувашов, руководитель Хабаровского регионального отделения общественной организации «Российские Студенческие Отряды». — В Хабаровске молодым семьям трудно купить квартиру сейчас даже с ипотекой. Нынешние проценты сложны для выплаты, а вот такой кредит под 2% годовых — уже реально. Думаю, количество желающих взять такую ипотеку, нарожав детей, возрастет, но не на много, ведь сейчас у молодежи на первом месте — карьера. Лично я редко встречаю пары до 35 лет с тремя детьми на руках. Было бы здорово, если бы это работало не только для многодетных.

О возможных сложностях говорит один из известных в Хабаровске гектарщиков, фермер Михаил Утробин.

— Идея отличная, но нужно будет посмотреть на практике и вчитаться в мелкий шрифт, — комментирует он. — Об ипотеке под 2% слышал, но не вникал, и опасаюсь, что банки будут закручивать гайки по формальным признакам. Помните, как один банк давал кредиты по ставке рефинансирования по отдельной программе для гектарщиков? Дай бог, если 50 человек ею воспользовались по всему Дальнему Востоку за всю историю её действия. Говорили красиво, а на деле оказалось совсем неинтересно, сноска под «звёздочкой» — нужно закупать товары только у партнёров банка, а они были дороже, чем можно было взять на рынке. Проще и дешевле было взять в другой организации обычный кредит и не заморачиваться.

До 4 млн рублей, без первого взноса, на 2% годовых и на 20 лет — отличные условия, просто шикарные, но что будет под «звёздочкой»? Введут дополнительные требования мелким шрифтом, к примеру, доход не менее 70 тысяч подтверждённый по специальной банковской форме — и всё, идея неживая.

— Большинство гектарщиков и вообще дальневосточников ведь не миллионеры, а работяги, у которых доход 30-35 тысяч на члена семьи. Надеюсь, такими мелочами идею не испортят и программа заработает, — считает Михаил Утробин.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...