Число участников программы «Молодая семья» за три года на Ямале выросло вдвое

09.10.2021 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

Число участников программы «Молодая семья» за три года на Ямале выросло вдвоеВ этом году количество семей, которые смогут улучшить жилищные условия за счёт региональной меры поддержки, вырастет до 700. В 2018 году таких семей было 336, извещает glasnarod.ru.

С начала года на Ямале выдано 680 сертификатов для молодых семей. Из них 645 уже направили средства социальной выплаты на погашение ипотечного займа или приобретение квартиры. Реализация федеральной и окружной программ «Молодая семья» направлена на решение задач нацпроекта «Жилье и городская среда».

Время ожидания для участников региональной программы сократилось. Задачу поставил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщив в ходе прямой линии о необходимости предоставления поддержки молодой семье в год обращения. Благодаря увеличению финансирования удалось значительно продвинуться к достижению этой цели. Так, в Салехарде и Муравленко, Ямальском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах время нахождения в очереди молодых семей не превышает одного года. В крупных муниципальных образованиях, где большее количество заявившихся, получение поддержки в среднем не превышает полутора лет с момента включения в очередь.

Благодаря поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова мера поддержки по окружной программе оказывается значительно быстрее. В текущем году в Ямальском, Шурышкарском, Тазовском районах, городах Салехард и Муравленко очередь, сформированная на 2021 год, устранена», – сообщил ведущий консультант департамента строительства и жилищной политики округа Валентин Устинков.

Еще одним новшеством стало расширение технической возможности подачи заявок для участия в программе. Теперь, кроме стандартной приемки заявления в органах местного самоуправления, можно подать документы дистанционно, через портал «Госуслуги». Новый сервис уже работает в Приуральском, Тазовском, Красноселькупском, Шурышкарском районах и Муравленко. В остальных муниципалитетах настройка завершается. Заявление на участие через портал «Госуслуги» нужно подавать исключительно в орган местного самоуправления по месту прописки одного из родителей.

Кроме того, поддержку получают и достигшие предельного (36 лет) возраста ямальцы. К концу прошлого года очередь участников, выбывших ранее из окружной и федеральной программ, была полностью ликвидирована. Работа с такими семьями будет продолжена. По состоянию на 7 октября 2021 года принято 142 заявления от участников программы, достигших 36 лет. Поддержка таким семьям предоставляется на условиях, аналогичных окружной программе «Молодая семья».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...