Братск лидер Иркутской области по выдаче сертификатов молодым семьям

28.11.2020 г. Новости Иркутской области

Братск лидер Иркутской области по выдаче сертификатов молодым семьям268 молодых семей Братска получили сертификаты по программе "Жильё - молодым" в 2020 году. Итоги подвели в городской администрации, извещает bst.bratsk.ru. В списке тех, кто обрел новую квартиру, многодетная семья Гончаровых

У маленького Кости большая семья: родители и два старших брата. Ещё полгода назад все вместе они жили с бабушкой в двухкомнатной квартире. В очереди за сертификатом на покупку собственного жилья перед семьёй Гончаровых было ещё 1 700 мам и пап. Новоселье приблизило рождение Кости. Будто подарок к новому году в декабре 2020-го на телефоне папы раздался судьбоносный звонок.

Василий ГОНЧАРОВ, папа: «Из администрации позвонили, сказали, что мы попали по программе. Позвонили в декабре и сказали, что к апрелю будет всё готово. Будто впал в стопор, не поверил сначала, долго переваривал».

Покупка трёхкомнатной квартиры для многодетной семьи даже в ипотеку была мечтой, почти несбыточной. Открыть дверь в новую жизнь помогла социальная выплата в 1 миллион 100 тысяч рублей. И пусть ремонт ещё в процессе, теперь у мамы есть долгожданная большая кухня, а у детей – отдельная комната.

Кристина ГОНЧАРОВА, мама: «Мы не рассчитывали, что попадём, потому что мы не рассчитывали рожать третьего ребёнка, а там была очередь почти 2 000 человек. Руки опускались, но мы решили просто попробовать. Почему бы и нет? Всё же бывает в жизни, главное – надеяться».

Кирилл и Слава ГОНЧАРОВЫ: «Тут хорошо, спокойно, просторно. Нашёл новых друзей. Мне нравится наша комната. Она теперь не маленькая, нет родителей, много места».

В 2019-м Василий и Кристина стали 241-й семьёй, кому достался сертификат по муниципальной подпрограмме «Жильё – молодым». За последние три года почти 800 отпраздновали новоселье. Это рекордный показатель в Иркутской области. В следующем году на социальные выплаты планируют направить больше 226 миллионов рублей.

Марина СМИРНОВА, заместитель председателя комитета по градостроительству администрации Братска: «Проблема отсутствия собственного жилья является, пожалуй, самой актуальной для молодёжи. В целях помочь в решении данной проблемы в Братске была разработана программа «Жильё – молодым». Она действует с 2005 года. Многодетные семьи в приоритете. Молодая семья, которая стала многодетной в текущем году, получает социальные выплаты вне зависимости от очерёдности уже в следующем году. Радует такой показатель, что многодетных семей становится с каждым годом больше».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...