Большинство семей в Забайкалье получили деньги на улучшение жилья

18.10.2019 г. Новости Забайкальского края

Большинство семей в Забайкалье получили деньги на улучшение жильяВласти Забайкальского края вручили свидетельства о социальных выплатах для улучшения жилья 77 молодым семьям, всего на выплаты претендуют 98 семей, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 октября в пресс-службе краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта со ссылкой на главу отдела реализации государственных и жилищных программ Марию Титову.

«В нашем списке 98 семей-претендентов. Из них 77 получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Эти средства можно направить как на строительство, так и на приобретение жилья, а также в качестве первоначального взноса при получении ипотеки, погашения основной суммы долга по ипотеке и в других случаях», – процитировали в пресс-службе Марию Титову, извещает chita.ru.

По её словам, выплачивается не менее 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих детей, и 30% для семей без детей.

В Чите в этом году свои жилищные условия улучшат 12 молодых семей, в Каларском и Сретенском районах – восемь семей, в Дульдургинском районе – 13 семей.

По информации пресс-службы минстроя, на реализацию федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» региону из федерального бюджета выделили более 31 миллиона рублей, софинансирование из краевого бюджета составило почти 9 миллионов.

Участником программы может стать молодая семья, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, семья признана нуждающейся в жилом помещении или доход семьи позволяет получить кредит для оплаты стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Недвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капиталНедвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капитал
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: 1000 бестселлеров.

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? Можно ли использовать "материнский капитал" для улучшения жилищных условий? В этой книге вы найдете квалифицированные ответы...

  • Сделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынке в вопросах и ответахСделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынке в вопросах и ответах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2014. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделки с недвижимостью (купить, продать, обменять, сдать, снять квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор, один из ведущих специалистов рынка недвижимости Московского региона, рассматривает вопросы оценки жилья,...