Навигация
Новое на форуме

Получатели на 2020 год

Спасибо за ответ, а еще, где можно узнавать сколько и когда распеределено денежных средств...

Добавлено: 20.09.2019 г.

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Больше семей в Волгоградской области смогут получить господдержку для улучшения жилья

20.08.2019 г. Новости Волгоградской области

Больше семей в Волгоградской области смогут получить господдержку для улучшения жильяПеречень участников программы льготной ипотеки расширен постановлением губернатора Андрея Бочарова, пишет gorvesti.ru.

Теперь на господдержку в виде компенсации части расходов по оплате жилищного кредита могут рассчитывать и переселенцы из аварийного жилого фонда.

Для того чтобы попасть в программу, переселенцам нужно выбрать в качестве возмещения за изымаемое жилье выплату, предназначенную на покупку в ипотеку жилья на основании договора долевого участия. Компенсация части процентов за жилищный кредит будет предоставляться ежемесячно в течение пяти лет в размере ключевой ставки ЦБ РФ (7,25%), но не более 15 тысяч рублей в месяц.

Это уже не первая программа господдержки на улучшение жилищных условий, предоставляемая семьям в Волгоградской области. С января этого года 400 семей в регионе получили помощь в решении квартирного вопроса. На государственную помощь в этой сфере могут рассчитывать молодые и многодетные семьи, работники бюджетной сферы и те, кто направил на расширение жилья свой материнский капитал.

Дополнительные возможности получили участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Они имеют право воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса, а кроме того, получить компенсацию части процентной ставки по ипотеке.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Волгоградская область начинает выполнять программу переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2012 до 1 января 2017-го. 318 многоквартирных аварийных и ветхих домов, где проживают почти одиннадцать тысяч человек, включены в программу, рассчитанную до 2025 года. В этом году будут расселены первые шесть аварийных домов в Волгограде: двенадцать семей выбрали в качестве возмещения денежную компенсацию.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи, найма и аренды, обмена и мены, дарения и наследования, ренты и пожизненного содержания с иждивением собственников квартир,...

  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособиеСделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы...