Более тысячи хабаровских семей дождутся улучшения жилищных условий в 2020 году

03.07.2020 г. Новости Хабаровского края

Более тысячи хабаровских семей дождутся улучшения жилищных условий в 2020 годуНа развитие жилищного строительства в регионе в этом году хотят направить 2,3 миллиарда рублей, передает dvnovosti.ru.

Депутаты закдумы подробно обсудили ход реализации государственной жилищной политики. По словам и.о. министра строительства Хабаровского края Натальи Лысковой, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории края реализуется региональный проект «Жилье», целью которого является увеличение объемов ввода жилья в 2024 году до 409 тысяч квадратных метров.

Основным инструментом в достижении поставленной цели является государственная программа «Развития жилищного строительства в Хабаровском крае». В 2019 году на ее исполнение было направлено 1,9 миллиарда рублей, что позволило улучшить жилищные условия с привлечением бюджетных средств 1073 семьям, более половины из них молодые семьи. В 2020 году на это предусмотрено 2,3 миллиарда рублей, и улучшить жилищные условия уже смогут почти на 200 семей больше. Увеличение объема финансирования программы в этом году связано с привлечением средств федерального бюджета на строительство детской поликлиники в Хабаровске, а также увеличения в 3,5 раза федерального финансирования мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

— Продуктивная работа с Министерством строительства и ЖКХ России позволила в 2020 году увеличить объем финансирования мероприятий по обеспечению жильем молодых семей до 978 миллионов рублей, из них 514 миллионов из федерального бюджета, – продолжает Наталья Лыскова. – Благодаря чему, 983 молодые семьи в текущем году смогут улучшить жилищные условия.

Следует отметить, что по объему средств федерального бюджета, привлеченному в 2020 году на реализацию данного мероприятия, Хабаровский край занимает первое место среди всех субъектов Российской Федерации.

Напомним, в Дальневосточном федеральном округе граждане фиктивно разводятся для получения ипотеки под 2%, рассказали «Известиям» в ВТБ, информацию подтвердили в других банках. В 2020 году число расторжений брака увеличилось на 11%. Причина заключается в неудобных условиях льготной программы жилищных займов: оба супруга в «молодой семье» должны быть не старше 35 лет. Поэтому если один из партнеров не подходит по возрасту, то пара фиктивно разводится, а тот, кто младше, например, оформляет заем на себя и ребенка.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на...