Более 2800 приморских семей снизили расходы на ипотеку с помощью краевого бюджета

03.07.2020 г. Новости Приморского края

Более 2800 приморских семей снизили расходы на ипотеку с помощью краевого бюджетаПочти 39,5 миллионов рублей с начала года направлено из бюджета Приморского края на компенсации семьям за проценты по ипотечному кредиту. Меру социальной поддержки получают более 2,8 тысячи жителей края. Около 100 из них оформили выплату в этом году.

Как проинформировали в региональном министерстве труда и социальной политики, граждане могут компенсировать 50% собственных расходов по уплате процентов за ипотечный кредит, исходя из размера процентной ставки по кредиту, сообщает primorsky.ru.

«Важны два условия. Квартиры приобретены в новостройках или в строящихся домах. Сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей», – уточняют специалисты.

Компенсация на проценты по ипотечному кредиту производится в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Напомним, компенсировать часть процентов по ипотечным кредитам в Приморье начали в 2012 году. По словам министра Светланы Красицкой, снижение расходов на ипотеку с помощью государства – это существенная помощь семейному бюджету и хороший стимул приобретать жилье в новых домах.

«Особенно это важно для молодых семей с детьми. Как правило, больше половины получателей – как раз такие семьи», – комментирует глава ведомства.

Для оформления компенсации по процентам за ипотеку следует обращаться в МФЦ.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...