Более 200 млн рублей направят на реализацию жилищных программ в Ульяновской области в 2021 году

28.11.2020 г. Новости Ульяновской области

Более 200 млн рублей направят на реализацию жилищных программ в Ульяновской области в 2021 годуРасходы на развитие строительной отрасли на предстоящий период рассмотрели на заседании комитета Законодательного Собрания региона по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.

«Важно развивать социально направленные программы в регионе. За время действия таких программ как обеспечение жильём детей-сирот и молодых семей, «Губернаторская ипотека» жилищные условия улучшили более четырех тысяч человек. В 2020 году мы расширили список участников программы «Губернаторская ипотека»: кроме работников бюджетной сферы и IT-организаций в неё вошли специалисты авиастроительной отрасли. Необходимо и дальше работать в этом направлении», - подчеркнул Сергей Морозов, извещает ulgov.ru.

По словам Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, планируется, что большая часть заложенных в бюджет средств пойдёт на предоставление квартир детям-сиротам.

«На эти цели в областном бюджете предусмотрено 153 млн рублей. На реализацию программы «Губернаторская ипотека» и обеспечение жильём молодых семей планируется выделить почти 50 млн рублей, это больше на 20 млн, чем в текущем году», - рассказал глава ведомства.

В 2020 году молодая многодетная семья Кормилиных получила сертификат на приобретение жилья в размере 650 тысяч рублей.

«Сертификатом мы оплатили первоначальный взнос по ипотеке. Благодаря этому смогли сразу приступить к ремонту в новой квартире, сейчас уже живем в ней, завершаем последние штрихи», - поделилась Светлана Кормилина.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, реализация жилищных программ в регионе не только стимулирует первичный рынок жилищного строительства, но и способствует решению кадровой политики, закреплению и привлечению высококвалифицированных кадров.

Напомним, с начала 2020 года в Ульяновской области по данным программам 367 жителей региона улучшили жилищные условия: 111 детей-сирот получили ключи от квартир, сертификаты на приобретение жилья выданы 51 молодой семье и 205 участникам программы «Губернаторская ипотека».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...