Более 1,1 миллиарда рублей получат ставропольские молодые семьи на приобретение жилья

30.11.2021 г. Новости Ставропольского края

Более 1,1 миллиарда рублей получат ставропольские молодые семьи на приобретение жильяПретендовать на господдержку смогут около полутора тысяч молодых семей Ставропольского края. В следующем году они получат соцвыплату на улучшение жилищных условий, сообщает pobeda26.ru.

Всего по программе «Молодая семья» на эти цели направят более 1,1 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард — из регионального бюджета. Как отметил и. о. главы минстроя Ставрополья Валерий Савченко, решение о выделении дополнительных средств из краевой казны принял губернатор Владимир Владимиров.

«Таким образом, приобрести жильё в следующем году смогут 1500 семей», — добавил и. о. министра.

В минстрое региона также сообщили, что социальная выплата в 2022 году будет составлять 35 процентов от расчётной стоимости жилья для семей с детьми, в том числе и многодетных.

Напомним, в этом году более 100 ставропольских семей приобрели жильё при поддержке государства.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Нотариальное сопровождение отчуждательных сделок с недвижимостью. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    В учебном пособии освещаются основные положения о договорах, направленных на передачу недвижимого имущества, в частности о договоре купли-продажи недвижимости, мены и дарения недвижимого имущества, договорах ренты. Рассмотрены общие положения о соответствующих договорах, их правовая характеристика и квалифицирующие признаки, а также особенности правового режима, формирующие организационно-правовые...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...