Более 150 молодых семьей Поморья в этом году получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий

26.03.2020 г. Новости Архангельской области

Более 150 молодых семьей Поморья в этом году получат социальные выплаты на улучшение жилищных условийОдними из первых сертификаты, дающие право на получение выплат, получили молодые семьи работников Архангельского ЦБК, пишет dvinanews.ru.

Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной государственной программы «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области».

Социальную выплату можно направить на первоначальный взнос по ипотеке, закрытие жилищного кредита, предоставленного на покупку или строительство жилья, более просторного дома или квартиры.

Как отметил руководитель управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев, программа на территории региона реализуется уже десять лет. Благодаря ей улучшить свои жилищные условия смогли более двух тысяч молодых семей Архангельской области.

— Финансирование осуществляется из трех источников: областного, федерального и муниципального. При этом ввиду сокращения федеральной доли усилиями главы региона областная составляющая была увеличена. Вложения муниципалитетов в основном формируются за счет средств работающих на территориях предприятий. Сегодня в проекте участвуют почти все районы. Активнее других Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, а также Устьянский район, – отметил Григорий Ковалев.

В этом году на реализацию государственной программы направлено более 140 миллионов рублей, из них 60 миллионов – средства областного бюджета, 20 миллионов выделила федеральная казна, оставшуюся часть – муниципалитеты.

В этом году в Архангельской области сертификаты, дающие право на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий, получит 151 молодая семья. Жители Новодвинска – работники Архангельского ЦБК – в этом году стали одними из первых. Из 12 миллионов рублей социальных выплат четыре миллиона были выделены комбинатом.

— АЦБК участвует в реализации государственной программы Архангельской области более четырех лет. За эти годы 82 семьи работников предприятия получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Акционеры комбината всегда поддерживают предложения о выделении необходимых средств. Мы, как работодатели, заинтересованы в том, чтобы люди оставались здесь жить, создавали семьи и трудились на нашем предприятии, – отметил генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылев.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все о недвижимости. Подводные камни сделок с жильем
    Издательство: Питер. Год: 2012.

    Каждый хочет иметь собственное жилье, многие мечтают улучшить условия проживания. Есть несколько способов осуществления этой мечты. Но для неискушенного покупателя рынок недвижимости таит в себе ряд опасностей и разочарований. Как проверить "чистоту" приобретаемой квартиры? Как выселить бывшего супруга из квартиры, принадлежащей вам по праву собственности? Что делать, если не впускают в свою квартиру (комнату)? Как производить расчет по...

  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...