Андрей Воробьёв поручил выплачивать жилищную субсидию семьям с тремя и более детьми

06.08.2019 г. Новости Московской области

Андрей Воробьёв поручил выплачивать жилищную субсидию семьям с тремя и более детьмиЖилищную субсидию в Подмосковье начнут получать семьи с тремя и более детьми. С таким поручением выступил губернатор региона Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом областного правительства. Порядок процедуры регулирует госпрограмма Московской области «Жилище», извещает radio1.news.

«У нас уже несколько лет действует программа по предоставлению субсидий на жилье семьям, в которых семь и более детей. Недавно в Балашихе был уникальный случай – родилось сразу четверо малышей. Я дал соответствующие указания по изменению государственной программы. Теперь в Московской области все семьи, в которых рождаются сразу трое и более детей, будут получать жилищную субсидию. Дети – это всегда счастье, но когда молодая семья сталкивается с рождением трёх и более детей или в многодетной семье семь детей – это, конечно, большие хлопоты. Наша задача – быть рядом, оказать максимальную поддержку. Такая практика будет действовать все следующие годы», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Кроме того, на совещании отметили высокий уровень организации VII смотра-конкурса «Парки Подмосковья», итоги которого стали известны 3 августа. Церемония награждения победителей прошла в Балашихе на территории парка «Пехорка». В число лауреатов смотра-конкурса попали шесть общественных пространств из Одинцова, Солнечногорска, Ступина, Озёр, Клина и Королёва.

«Фестиваль парков прошёл в этот раз в «Пехорке», его посетило более 30 тысяч жителей. Тема благоустройства – это национальный проект президента, и мы активно продолжаем менять общественные пространства. Это воспринимается очень положительно жителями. Наша задача – дальше качественно, результативно продолжать эту работу. Здесь, конечно, большая ответственность министра благоустройства, глав территорий, чтобы всё было учтено, чтобы объекты сдавались вовремя. Программа достаточно обширная. Мы на прошлой неделе были в Рошале. Очень важно в нашей работе, когда в центре города вместо пустыря рождаются парки, которые наполнены детьми, появляются детские площадки, велодорожки. Самое главное – эти парки работают не только в летний период, они являются круглогодичными, всесезонными», - пояснил глава региона.

По поручению губернатора с 2013 года в Московской области реализуется комплексный проект благоустройства парковых территорий. Для этого сформирован региональный парковый стандарт, устанавливающий основные требования и параметры, необходимые для создания привлекательных, качественных, безопасных и комфортных условий для отдыха жителей и гостей региона. За это время создали 20 новых и благоустроили 62 действующих парка, их общая площадь увеличилась в три раза, а посещаемость – в восемь раз.

Губернатор отдельно напомнил, что программа благоустройства общественных пространств ведётся с обязательным учётом мнения жителей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник агента по аренде
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящее издание является юбилейным, 50-м в популярной серии "Сделки с недвижимостью", выпускаемой уже на протяжении почти 20 лет, и оно будет полезно не только непосредственным участникам арендных отношений, но и профессионалам рынка для повышения доходности своей работы и увеличения ежедневных заработков. Книга предназначена для агентов по аренде жилья, профессионально оказывающих услуги собственникам (хозяевам) и нанимателям (жильцам)...

  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи,...