Александр Бардалеев: В 2020 году в Забайкалье, благодаря господдержке, свои жилищные условия улучшили 329 семей

01.10.2020 г. Новости Забайкальского края

Александр Бардалеев: В 2020 году в Забайкалье, благодаря господдержке, свои жилищные условия улучшили 329 семейВ первом полугодии 2020 года 329 молодых семей в Забайкальском крае получили материальную помощь на приобретение недвижимости по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Это в 3,4 раза больше, чем за весь 2019 год, пишет glasnarod.ru.

Социальная государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» рассчитана до 2025 года. Предполагается, что через 7 лет в стране за год будет возводиться до 120 миллионов квадратных метров жилья. При этом средняя рыночная цена типовой квартиры площадью 54 квадратных метра будет составлять 2,3 годовых дохода семьи из трех человек.

«Сумма помощи, оказанной молодым семьям региона в первом полугодии 2020 года, составила 218,9 миллиона рублей. И хочу отметить, что только помощью в решении жилищного вопроса плюсы программы не ограничиваются,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев,- Фактически государство направило эти 218 миллионов, в том числе, и на развитие бизнеса. В строительную отрасль, в риэлтерский бизнес (с учетом собственных средств молодых семей) дополнительно влилось еще не менее 0,5 миллиарда рублей. Это очень существенный объем для жилищного рынка Забайкалья».

На господдержку по социальной программе могут рассчитывать молодые семьи, ветераны, инвалиды, федеральные госслужащие, молодые ученые; работники прокуратуры и Следственного комитета РФ, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, вышедшие в отставку по выслуге лет; пострадавшие во время аварии на Чернобыльской АЭС и на производстве «Маяк», вынужденные переселенцы, жители Крайнего Севера и закрытых населенных пунктов, переселяющиеся на «большую землю», а также граждане, живущие в аварийных домах в зоне Байкало-Амурской магистрали (Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская и Иркутская области).

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...