580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловия

27.12.2017 г. Новости Томской области

580 томских семей смогли улучшить в уходящем году свои жилусловияВ регионе состоялось заключительное в уходящем году совещание, собравшее под одной крышей членов профсоюзов, объединений работодателей и представителей городской администрации. Председательствовал заммэр по экономическому развитию Михаил Ратнер, сообщили в Комитете по инфополитике томской Администрации, информирует shraibikus.com.

По словам Евгения Вагнера, начальника управления молодежной политики городской администрации, в этом году свои жилищные условия улучшили 74 молодые семьи, из них 19 – многодетные. Это стало возможным благодаря реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» В 2017-м году 414 семей получили соцподдержку по финансированию расходов на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Совокупно больше чем 580 семей областного центра в уходящем году получили возможность улучшить свои жилусловия.

Впрочем, поддерживают в Томске не только «ячейки общества», но и людей, «поцелованных» древнегреческими богами, отвечающими за различные виды искусств. Молодежь до 30 лет, добившаяся результатов науке, спорте, творчестве, а также общественной деятельности получала стипендиальную поддержку. Всего в почти минувшем году выдано 110 стипендий. Суммы составили от полутысячи до 3 тысяч рублей. Михаил Ратнер, что координировал комиссию, порекомендовал работодателям прописывать в колдоговорах способы дополнительной социальной поддержки молодежи. Важно, чтобы предоставлялись гарантии и компенсации на покупку и строительство жилья. 5 процентов от бюджета профорганизации нового года желательно выделить на реализацию молодежной политики.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора такого жилья, ведения рекламы, технологии работы с партнерами, безопасности совершения сделки, ее грамотного юридического оформления, дают...

  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы...