4,9 тыс. семей республики получили в 2015 году субсидии на жилье

29.12.2015 г. Новости Чувашии

4,9 тыс. семей республики получили в 2015 году субсидии на жильеГлава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел очередное еженедельное совещание, где были рассмотрены актуальные вопросы, в числе которых вопросы обеспечения жильем социальных групп населения., сообщает sovch.chuvashia.com.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков в докладе по данному вопросу отметил, что в Чувашской Республике продолжается работа по оказанию государственной поддержки различным категориям граждан. Всего в 2015 году в рамках реализуемых жилищных программ из бюджетов различных уровней выделено более 2 миллиардов 800 млн. рублей на улучшение жилищных условий около 4,9 тыс. семей республики.

На обеспечение жильем молодых семей, молодых специалистов выделены средства в объеме 449,3 млн. рублей, в том числе местные бюджеты 61,3 млн. руб., в рамках которых выданы свидетельства 670 молодым семьям.

В рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики от 3 октября 2011 г. № 87, Указов Главы Чувашской Республики от 13 февраля 2012 г. № 24, от 21 июня 2012 г. № 69 осуществляется возмещение за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам в течение 10 лет с даты заключения кредитного договора в размере 4 % годовых. На указанные цели в текущем году из республиканского бюджета направлено 128,5 млн. рублей. Государственную поддержку получают более 3,0 тыс. молодых семей.

На обеспечение жильем ветеранов (вдов) ВОВ в 2015 г. из федерального бюджета поступило 213,1 млн. рублей, улучшили жилищные условия 193 ветерана.

Продолжена работа по обеспечению жильем детей-сирот и многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей. Всего в 2015 году на обеспечение жильем детей-сирот направляется 85 млн. рублей, обеспечиваются жильем 120 детей-сирот.

На обеспечение жильем многодетных семей в 2015 году из республиканского бюджета выделено 75,8 млн. рублей, за счет которых жилыми помещениями обеспечиваются 33 многодетные семьи.

Было особо отмечено, что в целях эффективного использования бюджетных средств администрациям районов и городов необходимо обеспечить своевременное исполнение заключенных муниципальных контрактов.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...