48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидии

24.09.2020 г. Новости Амурской области

48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииВ этом году в Амурской области 48 молодых семей купили жилье благодаря госпрограмме «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». На помощь семьям средства направляют все три бюджета, основная часть — из федеральной казны, сообщает ampravda.ru.

Всего в 2020 году молодым семьям выдали 97 свидетельств, в том числе 30 — многодетным семьям. Документ дает право на получение субсидии на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. На эти цели направляется 93,4 млн рублей, из них 67,6 млн — из федерального бюджета, областной бюджет — 15 млн и местный бюджет — 10,8 млн рублей. На сегодняшний день 48 семей уже купили квартиры.

— По состоянию на 1 января 2020 года в Амурской области в очереди на получение жилья числится 1 188 семей возрастом до 36 лет (в том числе 30 многодетных семей), нуждающихся в улучшении жилищных условий. По условиям программы 70 % субсидии направляется на многодетные семьи. В 2020 году потребность многодетных семей закрыта полностью, — рассказала начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерства ЖКХ Амурской области Ирина Клавина. — Соглашение с Минстроем России на предоставление субсидии из федерального бюджета подписано еще в декабре 2019 года. Стоимость квадратного метра жилья, исходя из которой рассчитывается размер субсидии, ежеквартально утверждается приказом минстроя России и составляет 68 691 рублей на 3 квартал 2020 года.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области» работает в регионе с 2014 года, за пять лет было реализовано 257 свидетельств.

В этом году в связи с ситуацией, обусловленной коронавирусом, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев озвучил дополнительные меры, направленные на увеличение срока действия свидетельства — с семи месяцев до девяти, также был увеличен срок открытия счета в банке с одного месяца до трех.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...