21% льготной сельской ипотеки в Тверской области получают молодые семьи

20.09.2020 г. Новости Тверской области

21% льготной сельской ипотеки в Тверской области получают молодые семьиТверская область участвует в реализации новой госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». С 2020 года жители региона могут воспользоваться сельской ипотекой по ставке 2,7%, сообщает vedtver.ru.

Решение об участии Тверской области в госпрограмме Игорь Руденя озвучил в декабре прошлого года по итогам заседания Государственного совета России, посвященного аграрной политике.

– Тверская область обязательно будет участвовать в программе: в первую очередь, это дороги, ФАПы, школы. Для нас также интересны проекты отраслей культуры и спорта на селе. Развитие сельских территорий необходимо для улучшения качества жизни наших граждан, – считает Игорь Руденя.

Программа льготной сельской ипотеки позволяет привлечь на село молодых специалистов, повысить долю благоустроенных домовладений до 50%. Займы предоставляются на приобретение и строительство жилья, а также на погашение кредитов, взятых на эти цели не ранее 1 января 2020 года.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки при оформлении договора о личном страховании любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет может подать в Россельхозбанке. На срок до 25 лет можно взять сумму от 100 тысяч рублей до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

В Россельхозбанке отмечают, что в Тверской области практически весь объем льготной ипотеки на жилье в сельской местности берут семьи. Большой интерес к программе проявляют молодые семьи, где супруги младше 35 лет. На их долю приходится 21% от общей суммы всех кредитов по сельской ипотеке в регионе.

В целом по Центральному федеральному округу Россельхозбанк выдал больше 5,5 млрд рублей сельской ипотеки 3,1 тысячи заемщикам.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено также льготное потребительское кредитование на повышение благоустройства домовладений – подведение инженерных сетей и ремонт жилых домов. По этому направлению сумма кредита может составить до 250 тысяч рублей по льготной ставке до 5% и со сроком погашения кредита до 5 лет.

Новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» стартовала в России с 2020 года. Она направлена на жилищное строительство и благоустройство сельских территорий, развитие рынка труда на селе, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...