143 молодые семьи в регионе стали участникам программы господдержки по обеспечению жильем

03.08.2020 г. Новости Нижегородской области

143 молодые семьи в регионе стали участникам программы господдержки по обеспечению жильемЗа первое полугодие 2020 года в Нижегородской области 83 семьи уже получили социальные выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области». Всего до конца 2020 года выплаты получат 143 семьи региона, сообщает pravda-nn.ru.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» реализуется в рамках госпрограммы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной в 2014 году, и федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», принятой в 2017 году.

Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется за счет средств из федерального, областного и местного бюджетов.

Список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты формирует Министерство социальной политики Нижегородской области на основании списков, предоставленных органами местного самоуправления, и с учетом запланированных на год совокупных бюджетных средств.

«С целью определения объемов софинансирования для каждого муниципального образования определяется коэффициент долевого участия, в зависимости от предусмотренных на реализацию подпрограммы средств, заложенных в местных бюджетах. Формирование списка молодых семей — участников подпрограммы относится к компетенции органов местного самоуправления», — пояснили в министерстве.

Так, например, в 2020 году поддержку получат 11 семей из г. Дзержинска. По словам мэра города Ивана Носкова, на следующий год планируется поддержать еще 15 семей.

«На эти цели в городской бюджет уже заложено более 4 миллионов рублей. Эту программу мы будем продолжать, потому что она работает — дает возможность облегчить нагрузку на семейный бюджет и улучшить жилищные условия. За все время существования программы молодым семьям Дзержинска было выдано 230 сертификатов», — рассказал Иван Носков.

Глава города пояснил, что вся необходимая информация для желающих принять участие в программе размещена на сайте администрации.

«На сегодняшний день у нас уже зарегистрировано около 50 заявок. А это значит, что дзержинцы останутся жить, работать, рожать и воспитывать детей в родном городе, благодаря чему с каждым годом он будет становиться еще красивее, комфортабельнее, лучше», — добавил Иван Носков.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...