10 молодых семей в Краснодаре получили сертификаты на жильё

04.02.2020 г. Новости Краснодарского края

10 молодых семей в Краснодаре получили сертификаты на жильёВ ходе очередной главной городской планёрки, прошедшей в краснодарской администрации 3 февраля, глава города Евгений Первышов и спикер гордумы Вера Галушко вручили молодым семьям сертификаты на социальные выплаты, которые они могут потратить на приобретение жилья. Каждой из 10 семей достался документ, позволяющий таким образом потратить на жильё до 1,5 млн рублей, пишет kuban.mk.ru.

«За последние два года мы вручили такие сертификаты 194 краснодарским семьям. Это более 170 млн руб, при этом основная часть этих средств — около 60% — средства местного бюджета», - заявил глава города. В этом году, по его словам, такие сертификаты получат 92 семьи. На эти цели выделяется 108,7 млн рублей, 65,2 из которых – из городского бюджета.

Деньги можно использовать как взнос по ипотеке, для покупки недвижимости, участия в долевом строительстве или строительстве на собственной земле дома. На такую выплату могут претендовать молодые семьи (в том числе, неполные) до 35 лет с пропиской в Краснодаре. С остальными условиями участия можно ознакомиться здесь. На семью из четырех человек выплата составит — 1,2 млн руб, из пяти — почти 1,5 млн руб. Программа рассчитана до 2025 года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...

  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора...