Владимир Путин предложил Госдуме ослабить налоговое бремя


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение29.05.2008, 11:46
ММодераторСпециалист
Регистрация: 18.05.2006 Сообщения: 1157

Сделают ли эти меры жилье более доступным для молодых сотрудников?

«Снижается налоговая нагрузка на граждан, воспитывающих детей. Необлагаемая сумма по подоходному налогу увеличивается с 600 до 800 рублей в месяц на каждого ребенка», — сказал он. «Это небольшие деньги, но хоть что-то останется в семейном бюджете», — отметил Путин.

Как передает РИА Новости, по его словам, если суммировать все предложения по налоговым преференциям в социальной сфере, это уже будет заметно. «Дополнительные налоговые преференции получат и те, кто пользуется услугами образования и здравоохранения, приобретает или строит жилье. Средства, которые работодатель в интересах своих работников направляет на эти цели, по-максимуму разрешается включать в себестоимость и, следовательно, освобождать от налога на прибыль», — сказал Путин.

Так, по словам премьера, полностью освобождаются от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование своих сотрудников. «С 3% до 6% фонда оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников. Это уже заметное изменение. Также в себестоимость — в пределах 3% фонда оплаты труда — включаются расходы на выплату процентов по кредиту на строительство и приобретение жилья», — добавил он.

Глава правительства также напомнил, что уже принят закон, освобождающий средства, направляемые гражданами и организациями на софинансирование пенсионных накоплений, от подоходного налога, единого социального налога и налога на прибыль.
Показать сообщения:   

Последние новости по программе "Молодая семья"

Все новости