Есть ли у нас шансы?


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение18.02.2016, 18:29
KKsanochka
Регистрация: 18.02.2016 Сообщения: 2

Здравствуйте, я прочитала все требования, соблюсти которые необходимо, чтобы встать на учёт, но так и не поняла есть ли у нас возможность пройти по ним. Мне и мужу по 26 лет, оба работаем, детей нет, квартиру снимаем. Он прописан и имеет долю в квартире его родителей, это 1/3 из 44, 5. До кризиса их дом шёл под снос и расселение, но сейчас эту программу приостановили. (это так, отступление) Я и сестра прописана в 65 метровой квартире у мамы. По метражу , как я поняла, у нас есть шанс пройти, только если я пропишусь к мужу. Это же, вроде, не злой умысел чтобы ухудшить жилищные условия, а просто прописка на одной жилплощади, как и требуют правила? (муж и жена должны быть прописаны в одной квартире) Так же по правилам встающие в очередь на субсидии должны проживать не менее 10 лет в СПб или Ленобласти, муж то колпинский (соответственно прописка всю жизнь была Питерской), а я только 3 года здесь (в спб) прописана, важно ли это, что более 10 лет здесь живёт только один супруг? И ещё вопрос, если мы всё таки можем попробовать встать в очередь, то опять же по правилам, надо быть в браке не менее года, но на сайте было указано, что заявление надо подать до конца июля и может быть в сентябре дадут сертификат соответствия , а у нас год только в сентябре исполнится. Можно ли заранее подавать?
Сообщение19.02.2016, 10:17
ББританкаСпециалист
Регистрация: 21.01.2008 Сообщения: 2286

В программе Санкт-Петербурга указано, что один из супругов должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Для этого нужна прописка не менее 10 лет (у вашего супруга есть) и 10 кв.м. на человека. Причем если с супругом прописаны другие родственники, и они имеют в собственности еще жил.площадь в другом месте, то она тоже учитывается.
Сколько человек прописано в квартире родителей мужа?

Еще вопрос - Санкт-Петербург и Лен.область - это разные программы. У мужа питерская прописка или областная?
Насчет того, что в браке не меньше года - не нашла информацию.
Я бы на вашем месте не сильно надеялась на эту программу)
http://www.ohome.ru/news/v_peterburge_na_socpomow_pri_pokupke_zhilja_pretenduet_13_tys_molodyh_semej_4815/
Сообщение19.02.2016, 12:14
KKsanochka
Регистрация: 18.02.2016 Сообщения: 2

У мужа в квартире прописаны трое, то есть он и родители. Прописка Питерская, Колпино- район Спб. Мне вот просто непонятно как так, по нормам на человека в СПб должно быть 9 кв. метров от общей жилой площади, а при покупке жилья по субсидии расчёт идёт по 18 метров на человека, логика у них просто выше всяких похвал. То есть, если я правильно поняла, имея на двоих с мужем 18 метров на двоих от общей жилплощади- нуждающимися мы не признаемся, а по программе семья без детей может приобрести квартиру метражем 42 кв. метров. А про год в браке это точно. Пишут, что в брак надо вступить не позднее, чем за 1 год до подачи заявления. А вот на счёт собственности, то у мамы мужа в собственности летний домик в деревне, тоже в полуразвалившемся состоянии , он считается?
Сообщение19.02.2016, 16:01
ББританкаСпециалист
Регистрация: 21.01.2008 Сообщения: 2286

Если домик зарегистрирован как жилой, то считается(((.

Для постановки на учет нуждающихся норма 10 кв.м. на человека.
Купить жилье нужно по площади не менее учетной нормы, т.е. в вашем случае, не менее 20 кв.м. общей площади.
18 кв.м. на человека это норма, для расчета соц.выплаты. 42 кв.м. норма для семьи из 2-х человек. и соц.выплата будет 30% от расчетной стоимости этих 42 кв.м. Заметьте, не рыночная стоимость кв.м., а РАСЧЕТНАЯ. - ее специально каждый квартал утверждают и она всегда ниже рыночной.

По поводу 18 кв.м. на двоих.
У вашего мужа и по собственности и по прописке 14, 8 кв.м.
Ваша прописка к нему с большей площади на меньшую может быть расценена как намеренное ухудшение жилищных условий с целью постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Показать сообщения:   

Последние новости по программе "Молодая семья"

Все новости