Прошу консультации,стоит ли начинать собирать документы?


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение06.01.2016, 15:17
Ssan2stepan
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 2

Жилищные условия на данный момент таковы.Коммунальная квартира ,жилая площадь 18 метров, находиться в собственности в 2х долях у матери и дочери.Они проживают там более 10 лет.В 2010 году дочь вышла замуж ,и в 2012 году прописала на свою долю мужа(то есть меня).
Поясните пожалуйста.Верно ли я понимаю что для того чтобы попасть в программу "Молодая семья" одним из условий должно быть ,то что семья должна быть признана нуждающийся в улучшении жилищных условий-это первый вопрос. Второй вопрос вытекает из первого,одним из требований для признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в Москве является проживание всех членов семьи на территории Москвы не менее 10 лет.Вопрос заключается вот в чём , все ли члены семьи должны обязательно иметь постоянную регистрации в Москве не менее 10 лет?Значит ли это то что мы не сможем попасть в программу "Молодая семья" т.к. в браке состоим 5 лет,но офецально зарегистрирован я в Москве менее 10лет,но могу предоставить официальную справку с места работы о том что работаю в Москве более 10 лет.
Может быть для уточнения Вам понадобиться ещё какая то информация,напишите. Очень жду помощи.Спасибо!
Сообщение09.01.2016, 14:50
ББританкаСпециалист
Регистрация: 21.01.2008 Сообщения: 2286

На сегодняшний день в городе Москве существует следующая градация жилищной очереди:

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий - жители города Москвы, принятые на жилищный учет до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (до 01.03.2005) в порядке, установленном ЖК РСФСР.

Нуждающиеся в жилых помещениях - жители города Москвы, принятые на жилищный учет после вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации и признанные в установленном порядке малоимущими (после 01.03.2005).

Нуждающиеся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы (10 кв.м для отдельных квартир, 15 кв.м для квартир коммунального заселения), соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 Закона города Москвы от 14.06.2006г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (после 01.03.2005) и не признанные малоимущими.

В Москве для участия в программе Молодой семье - доступное жилье, надо чтобы семья была признанна нуждающейся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений. это раз.

Далее.
Жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы, соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 настоящего Закона, и подавшие в установленном порядке заявление о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
(Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 02.07.2014) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" )

одним из условий является проживание ВСЕХ членов семьи в Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
Сообщение16.01.2016, 17:22
Ssan2stepan
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 2

На сегодняшний день в городе Москве существует следующая градация жилищной очереди: Нуждающиеся в улучшении жилищных условий - жители города Москвы, принятые на жилищный учет до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (до 01.03.2005) в порядке, установленном ЖК РСФСР. Нуждающиеся в жилых помещениях - жители города Москвы, принятые на жилищный учет после вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации и признанные в установленном порядке малоимущими (после 01.03.2005). Нуждающиеся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы (10 кв.м для отдельных квартир, 15 кв.м для квартир коммунального заселения), соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 Закона города Москвы от 14.06.2006г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (после 01.03.2005) и не признанные малоимущими. В Москве для участия в программе Молодой семье - доступное жилье, надо чтобы семья была признанна нуждающейся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений. это раз. Далее. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы, соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 настоящего Закона, и подавшие в установленном порядке заявление о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. (Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 02.07.2014) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" ) одним из условий является проживание ВСЕХ членов семьи в Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

Странно получается,ведь до того как моя жена вышла за меня замуж и прописала меня на свою часть жилплощади, они с матерью могли подать заявление о признании их нуждающимися(комната в комуналке общая площадь менее 15 на человека),теперь же мы не можем попасть в эту очередь потому что у меня нет официальной регистрации в Москве на протяжении 10 лет,хотя жена с матерь так же проживают на той же жил. площади которая менее 15 метров на каждого(себя я даже не беру в расчет),получается поженившись мы сами себе(мне и жене) обрубили все возможности на постановку в эту очередь,не говоря уже о тёще которой тоже путь в эту очередь заказан теперь. А без моего участия подать заявление на признание нуждающимися тоже нельзя ,так как я являюсь членом семьи,и выписаться мне тоже нельзя,правильно я понимаю?
Сообщение17.01.2016, 15:12
ББританкаСпециалист
Регистрация: 21.01.2008 Сообщения: 2286

Ваша теща может подать заявление,только в другую очередь. Лучше все таки консультироваться непосредственно на месте. Так как в Москве совсем другие действуют программы.
Показать сообщения:   

Последние новости по программе "Молодая семья"

Все новости