На сегодняшний день в городе Москве существует следующая градация жилищной очереди: Нуждающиеся в улучшении жилищных условий - жители города Москвы, принятые на жилищный учет до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (до 01.03.2005) в порядке, установленном ЖК РСФСР. Нуждающиеся в жилых помещениях - жители города Москвы, принятые на жилищный учет после вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации и признанные в установленном порядке малоимущими (после 01.03.2005). Нуждающиеся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы (10 кв.м для отдельных квартир, 15 кв.м для квартир коммунального заселения), соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 Закона города Москвы от 14.06.2006г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (после 01.03.2005) и не признанные малоимущими. В Москве для участия в программе Молодой семье - доступное жилье, надо чтобы семья была признанна нуждающейся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений. это раз. Далее. Жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, - жители города Москвы, проживающие в жилых помещениях, в которых размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, составляет менее учетной нормы, соответствующие условиям, установленным пунктами 2-4 статьи 7 настоящего Закона, и подавшие в установленном порядке заявление о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. (Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (ред. от 02.07.2014) "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" ) одним из условий является проживание ВСЕХ членов семьи в Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;
Странно получается,ведь до того как моя жена вышла за меня замуж и прописала меня на свою часть жилплощади, они с матерью могли подать заявление о признании их нуждающимися(комната в комуналке общая площадь менее 15 на человека),теперь же мы не можем попасть в эту очередь потому что у меня нет официальной регистрации в Москве на протяжении 10 лет,хотя жена с матерь так же проживают на той же жил. площади которая менее 15 метров на каждого(себя я даже не беру в расчет),получается поженившись мы сами себе(мне и жене) обрубили все возможности на постановку в эту очередь,не говоря уже о тёще которой тоже путь в эту очередь заказан теперь. А без моего участия подать заявление на признание нуждающимися тоже нельзя ,так как я являюсь членом семьи,и выписаться мне тоже нельзя,правильно я понимаю?