Ипотечный кредит по программе "Молодая семья"

Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сообщение31.03.2014, 12:56
MMaya

Здравствуйте. У меня такая ситуация.
С мужем расписались совсем недавно, месяц не прошел, детей нет. Хотим приобрести квартиру в ипотеку. Нашли информацию, что можно получить ипотеку по программе "Молодая семья". Работаем оба, но не официально, всю свою сознательную жизнь проживаем в Зеленограде (Москва).
Что нам сделать, чтобы попасть в эту программу и стоит ли вообще туда соваться, если квартиру собираемся брать уже в этом году?
Сообщение31.03.2014, 15:46
ЮЮристПостоянный пользователь

погашение ипотечного кредита по программе не предусмотрено (кроме тех кто взял кредит после признания нуждающимися, но не позже 01.01.11 г.)
Сообщение31.03.2014, 17:13
ББританкаСпециалист

Вы путаете две разные программы. Одна это ипотека,с льготными условиями. А другая это федеральная подпрограмма Обеспечение жильем молодых семей. В этой подпрограмме могут принять участие молодые семьи,до 35 лет,нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они получают соц.поддержку,безвозмездно, в виде определенной суммы, на покупку жилья. Народу много,очередь ждут годами.
Сообщение14.08.2014, 10:52
EElena.Odintsova

Мой муж прописан в Пензенской области городе Кузнецке,а я прописана в Башкортостане городе Межгорье,вместе мы проживаем в Пензенской области городе Кузнецке. Муж работает официально,я в декретном отпуске,ребенок родится в сентябре 2014 года. Хотим участвовать в ПОДПРОГРАММЕ"Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы и использовать данные социальные выплаты для первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Подскажите пожалуйста имеем ли мы такую возможность, если я не прописана в данной области.
Сообщение14.08.2014, 14:12
ББританкаСпециалист

Для начала ознакомьтесь с региональной программой
http://www.ohome.ru/regions-list_pages-58.html
Затем уточните в гор.администрации размер учетной нормы для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. И посчитайте,если вы пропишитесь к мужу и ребенка пропишите,сколько у вас кв.м на человека будет выходить.
Сообщение21.11.2022, 13:23
Uulogin11984Опытный пользователь

Не так важно какой именно вы кредит будете брать, самое главное чтобы вы взяли его на максимально выгодных условиях, вы поймите, потом, если вы возьмёте его под очень высокие проценты, вы будете намного больше времени думать о том, как сделать по итогу рефинансирование. Сама сейчас в поисках действительно выгодных условий, думаю что тут банковские услуги ИП https://www.otpbank.ru/business/sme/ для меня подходят лучше всего, но все равно я ещё в раздумьях

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделка с загородной недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2022.

Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить любой объект загородной недвижимости: дом в деревне, коттедж на берегу, дачу, участок, таунхаус. В ней собраны инструкции по подготовке необходимых документов и проверке недвижимости, после изучения которых у вас не должно остаться страхов и переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. У вас в руках - эффективный инструмент по контролю за ситуацией. Неважно, вы собственник загородной...

• Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...